注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

具备翻倍动力的“天眼地量”  

2014-09-12 16:01:27|  分类: 股票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股秘籍系列124---具备翻倍动力的“天眼地量”

天眼地量:

(1) 当指数跌无可跌的时候,去寻找那些跌势很小的个股。

(2) 用5日、10日、20日平均线K线图,寻找那些5日均线轻微跌破20日均线,形成一个很小的“天眼”。

(3) 此时日K线的成交量相当萎缩,被称为“地量”。

(4) 此时的日K线经常带有下影线。

这一类个股中往往有股价翻倍的大 。

具备翻倍动力的“天眼地量” - 感悟人生wu - 感悟人生wu

天眼地量的市场意义:

当指数跌无可跌的时候,市场上一片悲哀情绪,大部分股票已跌得面目全非。然而总有一些股票在本轮跌势中跌幅相对较小。它们或者没有跌破20日均线,或者正好在20日均线处得到支撑,也有的轻微跌破20日均线,这些都属于跌幅较小之列。

在这类个股中至少说明要么有主力在其中护盘,使股价难以下跌。要么主力被套牢,筹码相对集中无法出货,而局外零星浮动筹码又不多,即使全部沽出,对股价也不构成多大的压力。

这两类情况至少都说明其中有庄家,而有庄的个股是个宝,在指数下跌的时候主力可能进行冬眠,一旦指数回暖,春天来到,庄家一定会出来表演一番。至少也得生产自救吧!去寻找那些跌势很小的个股,实际上就是寻找庄家。买入庄家股请庄家帮忙抬轿子,把股价扛上去,这总比买入那些随波逐流没人坐庄的个股强得多。

用5日、10日、20日平均线K线图,是因为5日代表一周交易日,10日代表两周交易日,20日代表一月交易日。这组均线簇被称为“月均线系统”。寻找那些5日均线轻微跌破20日均线,形成一个很小的“天眼”。这是一类很典型的图形,在K线图上留下5日均线和20日均线相交叉后的小“天眼”。对于上班族来说,这一类图形是再好辨认不过了。

日K线的成交量相当萎缩,被称为“地量”。成交量极其萎缩,说明在指数下跌的过程中开“天眼”的个股下跌动量减弱。成交量越小,说明沽压越轻。“地量”是对“天量”而言,人们把极其巨大的成交量称为“天量”,那么极其微小的成交量就称为“地量”。此时的日K线经常带有下影线,这说明股价跌下去后,当天就能把价格拉上来,从而留下一根下影线。也可以说,下影线表明股价跌无可跌,而且当天就有收缩能力。收缩能力越强,说明指数好转后的上升动力也就越大。

具备翻倍动力的“天眼地量” - 感悟人生wu - 感悟人生wu

具备翻倍动力的“天眼地量” - 感悟人生wu - 感悟人生wu

具备翻倍动力的“天眼地量” - 感悟人生wu - 感悟人生wu

具备翻倍动力的“天眼地量” - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017