注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

涨停板战法研究  

2014-09-12 16:23:16|  分类: 股票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


涨停板战法研究:要想研究涨停板战法,必须先研究涨停板战法的种类,不同的种类要求我们采取不同的方法应对涨停板,见招拆招,百战不殆。涨停板战法种类研究按制造涨停板主力力量的强弱可以分为六类,它们有强到弱分别是钻石、黄金、白银、翡翠、青铜和黑铁级。下面我们分别来探讨和研究涨停板各个种类和相应战法。

  一、涨停板战法研究之钻石级,开盘一字板。

  钻石级无疑是最强的涨停板,主力的强势毫不掩饰,直截了当地在开盘拉涨停封盘,表现了主力资金的强大和主力的强势。胆大的朋友当然可以立马跟进、放手一搏。需要注意的是,钻石级涨停的情况下,这种涨停板早盘集合竞价时主力就以巨量封单死封涨停,看到此种情形散户朋友们切不可绝望,以为自己一点机会都没有,一旦发现早盘巨量一字板的股票要及时排队挂单,挂的越早成交的机会越大,遇到大盘剧烈震荡或大盘暴跌主力便有可能开板诱空,那便是你的机会,但需要注意的,下跌趋势中的一字板第二天高开始要及时卖出(部分或全部)以规避风险。

  实战范例:

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  这是ST钛白(002145)在6月7日集合竞价一字板巨量封涨停,9点25分发现此种情况立马排队挂单,很走运,当日大盘剧烈震荡,此股盘中开办,幸运成交,准备第二日冲高卖出。

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  但高兴的还在后头。第二日此股开盘便巨量封死涨停,此种情形便可继续持有,但股价毕竟处于明显的下降趋势中,第三日开盘无法封涨停便卖出为宜,从图中可以看出第三日该股高开诱多后便转头大跌。

  二、涨停板战法研究之黄金级,高开3%以上,早盘五分钟内一波涨停。

  涨停板中,黄金级是极强的一种涨停板,黄金级的涨停强度值仅逊于钻石级,对爱好短线的朋友具有极强的参与价值。黄金级涨停板一经发现,无论股价处于下降趋势还是上升趋势中都可放胆一搏,同样的如果股价处于下降趋势中,第二天要部分或全部卖出,止损位要定在第一日涨停价。

  实战范例:

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  中国软件(600536)在6月3日9点31分出现12万股封单时跟进买入,当日挂单部分成交,幸运就是经常光顾有准备的人。

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  根据战术纪律,第二日早盘紧盯盘口,发现没破前日涨停价,临盘观望,直至接近涨停板时全部卖出,短线赚了10%,很可惜似乎卖早了,第三天该股继续涨停,第四日继续大涨,考虑到股价处于下降趋势中,少赚一点就少赚一点,只要不赔就可接受,想来只能这样安慰自己了。其实耐心的朋友在第二日涨停后可观望,只要第三天不破第二日收盘价便可持有,第四日、第五日及其后可同样处理。

  三、涨停板战法研究之白银级,早盘高开,开盘1小时内封死涨停。

  白银级涨停板战法是指在早盘9点35分至10点30分之间封死涨停的股票,因此,这个时间段内封死涨停时间越早,其强度值越高,临盘参与的价值也便越大。能无视大盘好坏敢在早盘1小时内封死涨停的股票,其大无畏精神可见一斑,就凭这一点足可以见证庄家实力的强大。白银级涨停板同样是很强的一种涨停,无论上涨还是下跌中短线都可放手一搏,但下跌趋势中第二日要及时派发出去,以防夜长梦多。

  实战范例:

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  广电网络在2010年1月8日早盘半小时四波封死涨停,股价突破箱体,主力做多决心异常坚决,临盘可在最后一笔封死涨停前跟进,或在涨停后排队买入。

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  四、涨停板战法研究之翡翠级,早盘高开,且10点30分至11点30分这个时间段之间封死涨停的股票。

翡翠级涨停板是指早盘高开、且10点30分至11点30分这个时间段之间封死涨停的股票。这个时间段封死涨停的股票,其强度值当然逊于以上三个等级的股票,因此叫做翡翠级涨停板。翡翠级涨停板毕竟还是属于早盘涨停的股票,临盘时同样具有参与的价值,其中高开在幅度越大、这个时间段涨停的越早参与的价值也便越大。

  实战范例:

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  下面给出的是大族激光(002008)在2009年12月25日的实战案例,很简单,从分时看封板后出货量极小,从趋势看股价芙蓉出水,临盘参与价值较大大,实战时可在最后一笔大单封涨停时买入,或在涨停后后挂单买入。

  五、涨停板战法研究之青铜级,午盘13点至14点时间段内封死涨停。

  青铜级涨停板的涨停强度值一般,主力实力不是很强大,或者属于谨小慎微类型的,临盘参与价值一般。因此,如果在走出青铜级涨停板情况下,如果大盘弱势,建议观望为主。

  实战范例:

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  上图是新股贵州百灵(002424),是我非常看好的医药股,6月10日午后13点27分涨停,激进投资者投资者可在最后一笔大单出现后买入,这个对看盘时间要求比较看,而且要眼疾手快,买入机会可能只在刹那间,由于涨停力度一般,稳健投资者可以观望为主,从上图看,次日该股并无能力冲击涨停,可见青铜级涨停强度值确实一般。

  六、涨停板战法研究之黑铁级,午盘14点至15点封死涨停。

  黑铁级涨停板是指在午盘14点至15点封死涨停。这个时间段封死涨停的股票其主力实力非常一般,或者非常谨慎。这个时间段属于尾盘时段,很多投资人已经昏昏欲睡,多数人无心恋战,此时封涨停其遇到的阻力自然很小,但主力这种偷鸡摸狗般偷袭涨停板本身就是一种怯场行为,这个时间段内封死涨停的时间越晚说明主力实力越弱,或者说主力根本无意投入巨资拉升股价。因此,在青铜级涨停板中,由于涨停强度太弱,临盘自然不建议朋友们参与,特别是在股价下降趋势中,基本买入即被套。

  实战范例:

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  山煤国际(600546)儿童节那天尾盘最后一分钟偷袭涨停,在大多数投资者都快无心看盘时,主力上演了让人目瞪口呆的一幕,但股价明显处于下降趋势中。这种偷鸡摸狗的涨停明眼人一看就是为方便第二日出货,黑铁级涨停板强度是最弱的,从上图看第二日股价毫无悬念的低开,当日基本上买了即被套。

涨停板战法研究 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  涨停板战法研究总结:涨停板战法研究是按照涨停板强度分别应对六个级别涨停板,为什么在战法种类研究中,涨停板打开地越早可以跟进的希望就越大,因为涨停板打开地越早,就说明主力维持涨停板的决心和力量就越大,散户也就可以放心跟随主力庄家,等待他们拉抬股价了。当然,不同种类的涨停板战法是还存在很多细节的差别,不排除主力骗线出货的情况,但是一个基本前提仍然是要看打开涨停板的强度,就是涨停板开启的早晚,这一点初学者可以注意。


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017