注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

总有个人,一换语气和你说话,你就觉得世界都塌了  

2016-03-15 15:08:33|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前痛苦难过的时候,会哭,会写几千上万字的日志,会死皮赖脸的给一个人发短信说我会变成这样都是你害的。现在,只会挤出一个敷衍的微笑,言不由衷的说一句我没事。

习惯是一个很可怕的东西,因为习惯,会觉得理所当然;因为习惯,没有人去想如果失去是什么模样;因为习惯,让自己变得看不清是自己。

如果在一个女人最重要的几年中,投资的是一个男人,那么之后的几十年里,你将不断的央求这个男人不要离开你。如果你投资的是自己,那么在剩下的几十年里,你会很顺利的收获真正属于你的爱情。

有没有这么一个人,曾经占据了你全部的生活,现在却连声问候都会觉得尴尬。

总有个人,一换语气和你说话,你就觉得世界都塌了

你可以忽略我的感受,也可以肆意挥霍我的热情,甚至不理会我的沮丧难过,可是有一点你必须得明白,每个人能付出的爱都是有限的,无论是对朋友还是爱人,如果你让我感觉到力不从心了,迟早有一天我会离开你,那就永远都回不来了,永远。

人生最幸运的事之一就是能遇到一个好玩的、且能和自己玩得来的人。

我曾许过诺言,此生只做凡俗中的女子,来世再听佛诉说禅音。可此刻我却想做布达拉宫的一个无名的朝圣者,独行在悠长的石阶。因为我有一个心愿,唯愿这世间的每一条河流,每一座青山,每一株草木,可以不分彼此。愿山河静美,盛世长宁。

愿你始终相信爱情,不受世事桎锢,找到一个不是“将就”的人,拥有一场叫“因为爱情”的婚姻。

你必须明白:要走的人你留不住,装睡的人你叫不醒,不爱你的人你感动不了。如果想念你,他会找;如果想要你,他会说;如果在乎你,他会真情流露。如果这些都没发生,那么他就不劳你费心了。

真正的牛逼不是你认识多少人,而是你患难的时候还有多少认识你。

每个人心中都有一道暗伤,这个伤口不轻易对人显露,而自己也不敢轻易碰触。总希望掩藏在最深的角落,让岁月的青苔覆盖,不见阳光,不经雨露,以为这样,有一天伤口会随着时光淡去。也许真的如此,时间是世上最好的良药,它可以治愈你的伤口,让曾经刻骨的爱恋也变得模糊不清。

据说那些长期单身的姑娘,渐渐都活成了自己最想嫁的男生的样子。

一直以来,我都是个有始有终的人。要么不愿意开始,倘若有了开始,就一定会走到结局。若问缘由,则是我信因果,我相信,这世间有因果轮回。有花开,就会有花落;有缘起,就会有缘灭;有别离,就会有重逢;有沧海,就会有桑田。尽管万物起落有定,可我们还是不知道用什么来抵御变幻无常的人生。

总有个人,一换语气和你说话,你就觉得世界都塌了。

越是年长,越难得到朋友。因为你很难再愿意去屈就和妥协别人。所以很多人轻易地热闹群聚着喝酒吃饭,高谈阔论。即使不了了之,彼此心里也没有丝毫留恋。这是社交动物的方式。只要不谈感情,就很干脆。人与人之间的那份郑重而留恋的对待,也许已经是奢侈的事,但值得追寻。

若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。若总被忽视,又何必作贱了自己;若不被珍惜,又何必苦苦去维系。

世事早已擦肩而过,我们又何必反复追忆,反复提起。是时候和昨天告别了,忘记一切,也原谅一切。是真的忘记,做到心平气和,在安稳的现世里,循规蹈矩的过日子。不再追求虚浮的奢华,不再喜好俏丽的颜色,不再渴望热烈的爱情。只愿在简约的四季里,穿粗布素衣,和某个平淡的人,一同老去,相约白头。

自己选择了方向与路途时,就不要抱怨,一个人只有承担起狂风暴雨,才能最终守得住彩虹满天。

谁可以抓住爱情不让它溜走?谁又可以经年累月盯住一个人?管人太累了,给他自由也就是给自己自由。随时可以走,偏偏最喜欢留在你身边;爱你就好像你是他的天命,百转千回,始终放不下你,那么,他才是你的;要赶也赶不走。

每一枚玫瑰都有刺,正如每个人的性格里,都有你不能容忍的部分。爱护每一朵玫瑰,并不是得努力的把它的刺根除,只能学习如何不被她的刺刺伤,还有,如何不让自己的刺刺伤别人。

无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。

你知道吗。这个世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是,我们再也回不去。再也,回不去。就是这样再简单不过的一句话,生生的将两个原本亲密的人隔为疏离。没有经历过的人,永远都不会明白,那是怎样的一种切肤之痛。

时间教会了我们很多东西 ,有些我们曾经认为根本没有的 。后来发现它确确实实存在, 有些我们深信不疑的, 后来却明白根本就没有。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017