注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

高血压吃什么好  

2016-01-11 10:31:03|  分类: 生活建康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压病对人们的身体健康危害极大,长期高血压会导致心脏、肾脏、血管及眼睛等相关疾病,轻则影响日常生活,重则威胁生命。高血压是一种生活病,是可以通过规律的生活、合理的饮食来改善的,平时要少吃刺激油腻的食物,多吃芹菜、冬瓜、胡萝卜等等,水果少吃太甜的。世界公认的血压理想数值为140,90毫米Hg,糖尿病和肾病患者需要更低一些。
步骤/方法:
1.多吃维生素、高钙、低脂的东西有益于症状的缓解,但还是要坚持服药,患者只要规律生活,按医嘱服药,是可以解决头晕、无力等症状,拥有和正常一样的生活质量。该病可导致肾脏功能衰竭、视力下降,治疗高血压切勿耽搁。
2.病是吃出来的这句话对于高血压而言有一定道理,如果血压得到控制并达标了,还应考虑到血压波动产生的不良影响,血压波动越大,发生心脑血管病的几率就越大。所以在治疗上不仅要长效降压,还要平稳降压。
3.虽然世界临床医学无法治愈该病,但可以通过药物来达到控制病情、提高生活质量的作用。血压水平降下来能降低心血管病的风险,规律的测量血压对治疗有着举足轻重的作用,患者要经常监测血压。

注意事项:
每天的饮食尽量不要重样,让食物丰富化,但不能吃的太多,病人要严格控制体重,超标的体重不利于健康。多喝米粥能达到益气养身的效果,多吃豆类能增进人体抵抗力。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017