注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

人都有宽容和苛责的一面,遗憾的是,很多人把苛责留给了最亲的人  

2016-03-19 09:03:00|  分类: 幽默杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已去之事不可留,已逝之情不可恋,能留能恋,就没有今天。

茶不过两种姿态,浮、沉;饮茶人不过两种姿势,拿起、放下。人生如茶,沉时坦然,浮时淡然,拿得起也需要放得下。

做人凡事要静:静静地来,静静地去;静静努力,静静收获,切忌喧哗。

我们总是羡慕别人。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

我喜欢她是因为,我觉得她好,她什么都好。

上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有。

 

成长的很大一部分,是接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点。然后发自内心地去改变,找到一个平衡点。跟世界相处,首先是和自己相处。天黑开盏灯,落雨带把伞,难过先难过,但也不作死。

人都有宽容和苛责的一面,遗憾的是,很多人把苛责留给了最亲的人。

不要做廉价的自己,不要随意去付出,不要一厢情愿去迎合别人,圈子不同,不必强融。

过好你自己吧,别人的故事不再需要你了。

再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。烦恼不过夜,健忘才幸福。

我已习惯自己觅食,飞得高且远,有时伤心劳累,却是自由的灵魂。

无论你经历过多少挫折,战胜过多少困难,让自己变得多么强大,但这世上总有一两个人只要出现,就总能恶心到你。

她也在等这一天,心甘情愿的,跟一个人回家,以他的心为心,以他的意为意。

虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。

为别人改变自己最划不来,到头来你会发觉委屈太大,而且,别人对你的牺牲不一定表示欣赏。

太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。

一个人的心原是世界上最寂寞的地方,每个人都渴望被爱,如果没有爱别人,则没有人会被爱。

我的未来不是梦,是问号。

要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执着心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017