注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

这一生,懂我的人太少  

2016-11-11 15:40:39|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大半生的时光,随生活的柴米油盐,平日的杂事烟火慢慢消耗过去。

不叹红尘无情,不惜时光易逝,只感叹,这一生,懂我的人太少,卑微的心无处寄托。

这一生,懂我的人太少 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 

谁懂我的孤独

孤独是一种谁也不愿忍受的无奈。这半生烟云,孤独的滋味没有少尝。离开父母到外面生活的时候,抑或是转头到了自己的孩子离开身边的时候。身边的人一拨拨离开自己,不断认识新的人,不断和旧人说离别。那种如同秋风扫落叶后的凄凉。

守着一个家,就像守着一个终身的港湾,它温暖也很寂静。人生在这里安定也将从这里结束。

没有什么是不会变的,没有什么是不被岁月打败的,谁懂那种孤独,那种寂寞,谁会紧紧抱住我,告诉我不必害怕?



谁懂我的疲倦

走过了大半生,跑过,拼过,挣扎过,为生活流泪过。疲倦了,累了,多么想放下所有的牵挂,去追求全新的生活?就什么也不想了,种一种花草,晒一晒太阳,修一座房子,住在海边,看潮起潮落。

疲倦,疲倦使人心累,疲倦易催人老,白了头发,花了红妆,谁人怜惜,徒留自我惆怅。



谁懂我的努力

这些年,努力生活着,努力生存着,努力为日子添砖加瓦。一个天地渐渐落成,一颗心却渐渐迷失。走到人生的十字路口,总会突然间迷茫起来,这么努力是为了什么?为了日子的甜蜜吗,还是为了所谓的脸面?

无人回答,自己也无法言说。或许仅仅只是需要一个肯定,证明自己的努力有价值吧。



谁懂我的追求

有人终其一生追求钱财,有人追求名誉,追求被人簇拥的高傲,追求被人羡慕的骄傲。那些浮华,不是没有艳羡过。

但是生活最终告诉你,平凡是唯一的答案,我不是没有追求,只是更愿意把这些灿烂的未来留给别人,只是守着平凡,深深地祈愿:但愿人长久,千里共婵娟!



谁懂我的渴望

或许,一个人真的很小很小,真的很平凡很平凡。但是每颗心都是渴望被触摸的,不管时间过了多久,不管日子过得多长,心的热度不会减退。

谁都想成为某个人心中的重中之重,谁都想住在别人心里,最好的状态是,我住在你的心里,我的心里也住着你。相知相爱一生,是人最深切的渴望。

要是一眼就能看透人心就好了,这样就不会苦苦追寻,就不会将就磨合,就不会受到很多伤害才明白,一切的渴望不过是虚妄。

这一生,懂我的人太少 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 

谁懂我未完的梦

哪个人不在儿时,做过异想天开的梦呢?梦还未完成,我们就被现实打败了。

有时候,那些梦会突然在月光迷人的夜晚回来,会让你醒来的时候泪流满面。梦里,你可能是穿着芭蕾舞鞋的舞者,你可能是站在舞台上发着光的歌手,你可能飞到了无比美丽的天涯海角,这都是童年里深信和笃定的事情啊。

白驹过隙,容颜渐老,你还能做梦吗?你还能寻回吗?谁来告诉你,谁来支持你,有谁懂你没做完的梦,谁来鼓励你拾起它前行。

这一生,真如人所说,如鱼饮水,冷暖自知。懂我的人太少,知心的人少,多多珍惜,多多珍重!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017