注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

一勤生百巧,一懒生百病  

2016-11-12 17:42:46|  分类: 生活建康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  赵庆新:?焦?作?市?人?民?医?院?主?任?中?医?师?,从事医疗、教学和科研工作近40年,积累了丰富的临床经验和深厚的理论基础,尤其擅长治疗疑难杂症,在医学领域有一定的造诣。

  一勤生百巧,一懒生百病

  养生老话:一勤生百巧,一懒生百病。 症状表现:懒惰不是病,但是却会导致人体出现思维迟钝、体态肥胖、四肢软懒、体质虚弱等症状。

  一勤生百巧,一懒生百病 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

 

  所谓的“一勤生百巧,一懒生百病”,就是说我们必须要有事情做,即我们必须要工作劳动,不然的话,就会疾病缠身。经常劳动对于我们的健康大有裨益。

  首先,劳动可以使身体强健。在劳动的过程当中,有助于气血流畅,促进人体新陈代谢,还可以调节人的精神状态。不仅对身体好,对于端正心态也有很大的作用。

  其次,劳动可以防止衰老。随着年纪的增加,人的各种器官会逐渐开始老化。经常参加劳动,可以增加身体营养的供应,从而延缓衰老。

  再次,劳动可以使人变得聪明。在劳动中,人们不断地开阔眼界,增长知识,积累经验,而且能更深刻地认识和掌握自然规律;加之劳动可以促进血液循环,锻炼人的心脑系统,人会变得思维敏捷、反应灵活、精力旺盛。

  最后,劳动能使精神愉悦。在工作的过程中,虽然有时候很辛苦,但是劳动创造的成果更能使人精神愉快,心情舒畅,且可增强对生活的热爱和情趣。此外,工作劳动还可以增加人际交流,在交流的过程中,可以重塑自我形象,使自己更加完善。

  现代社会,随着科学技术的迅速发展,我们的体力劳动逐渐变少,劳动强度亦大为降低,身体缺乏运动,无疑会使机体各器官、系统的功能降低,免疫力日趋减低,最终导致身体素质下降,产生种种病症。这种病症多表现为四肢软懒、思维迟钝、体态肥胖、体质虚弱,治疗这种病症的方法,只需一个“勤”字。因此我们要勤于参加各种劳动,不要贪图安逸,这样不仅可以锻炼身体、提高生活情趣,而且也能达到养生、健体的目的

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017