注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

迈向幸福的九级台阶  

2016-11-28 14:49:32|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有信仰的人更幸福

物质的丰裕并不能填补人们内心的空虚,幸福的程度也绝对不和拥有财富的多少成正比。仔细想来,人生在世,每日无非是三餐一觉。世上的物品千千万,你顶多也只能拥有其中很小的一部分。追逐它们的结果只能是永远没有满足的感觉。然而拥有信仰的人就不同了,他们可以将自己提升到人所能达到的最高境界,不断提高自我的修养。有信仰的人对人间万物满怀慈悲的爱心,对土地和自然充满敬畏,从而摆脱了对物质与人世间纷扰的盲目追随与崇拜,让自己的内心充满和谐宁静,因此能够获得真正的自由与幸福。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

多参加室外活动

适当的户外活动,不仅可以增强我们的体质,更能陶冶我们的情操,使我们忘却烦恼。在现实生活中,压力总是相伴我们左右,这压力不仅有来自职场的更有来自家庭的。参加室外活动是对付压力和焦虑的良方妙药。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

面带微笑

在生活中,不管你碰到多大的困难,都应该微笑面对。微笑能增加你面对困难的自信心和幸福感。实践表明,面带微笑的人会感到更幸福。经常欢笑能在大脑中引发幸福感。我们经常会听到这样的话:“只要你把自己当成是最幸福的那一个,你最终也会幸福起来的。”当幸福感在你生活中形成一种习惯的时候,那么幸福的常态也就光顾你了。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

积累积极情绪

积极情绪体验不仅促进了挑战的应对,缓解了消极情绪,而且积极情绪的反复体验,增加了个体的心理弹性,提高了社会关系的质量,能够增进个体的主观幸福感。大量的有关压力与应对的研究发现,积极情绪促进了以问题为中心的应对策略的运用,而以问题为中心的应对策略能够促进压力的有效解决,进一步提高积极情绪的水平,促进主观幸福感。用“情绪体验取样法”研究也表明,在日常生活中报告的积极情绪,或心境高于消极情绪,或心境的个体具有更高的心理弹性,这样的人生活得更幸福。积极情绪的积累能使每一天都处于快乐的状态,幸福感永远相伴。在生活中,幸福的人做的每一件事都是努力消除消极情绪的过程。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

好好休息

幸福的人每天都有充沛的精力,他们不管在生活中还是在工作中总是生龙活虎,每天都带着一脸的幸福。而好好休息是他们做到这一点的一个前提条件,不管工作怎么忙,他们一定留出睡眠时间并享受孤独。看来,好好休息也是享受幸福的好方法。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

换一种心情看生活

人生未必尽如人意。为了生活,很多女性四处奔波,付出了汗水和心血,却不一定有相应的收获。为了那些所谓的得失、成败,我们失落、沮丧,也曾消沉过,但不要忘了,烦恼和不顺也是生活的点缀,尝尽了生活的百般滋味,人生才会如花般绚烂溢彩,我们才可以在这过程中一步步走向成熟。换一种心情看生活,生活也就不再那么冷酷无情了,你也会看到生活中温馨与幸福的一面。人生只要没有大灾大难就是美好的,不要让那些小事情来左右你的心情,降低你的生活质量。很多时候,你生活的好坏,都由你的心态决定。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

不要无所事事

诺贝尔经济学奖得主布堪纳特别迷恋美式足球,是一位铁杆球迷,他从不错过每年一月间的季后赛。但是一场60分钟的比赛,少不了犯规、换场、中场休息、教练叫停等,这样要耗费很多时间。有一天,布堪纳突然感到浪费时间的罪恶感。然而,球赛又不能不看。为了在心理上找到平衡,他决定给自己找点事干,于是就把核桃搬到客厅里,一边看电视一边敲核桃。

与此同时,布堪纳还在不停地思考:为什么自己长时间坐在电视机前会有罪恶感,为什么自己这么一会儿没劳动心里就觉得不踏实?在不断地敲核桃的过程中布堪纳悟出一个道理——劳动不仅对个人有好处,对其他人也有好处。如果一个人饱食终日,无所事事,那么除了他自己的损失之外,别人也享受不到他从事生产带来的“交易价值”。无所事事是幸福的杀手,无所事事造就碌碌无为的人生。所以生活中我们不要无所事事,而应该定好自己的生活目标,有了目标,那么在实现目标的过程中幸福感也会紧紧相随。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

善待身边的人

要学会很好地对待朋友、配偶。能够一下数出五个好朋友的名字的人中有60%的人比不能数出任何名字的人更感到幸福。

迈向幸福的九级台阶 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

控制好你的时间

掌握好自己时间的人,总会比别人更会享受生活,他们每天都是新的,充满了幸福感。掌握时间更要懂得积累。一天写300页的书稿是很难的事,然而一天写两页则很容易办到。这样坚持150天你就可以写成一本书。这个原则可以应用于任何工作。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017