注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

描写雪景的优美片段  

2016-11-30 16:39:48|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、 柔水绕雄山,玉壁金川。咆哮巨浪上云端。素裹银妆娇且艳,游客惊叹。扇子竖峰颠,雾绕腰间。一条索道上高悬。览尽玉龙风景秀,壮丽天然。

二、 春天的雪花是用蜂蜜做成的吧!不然,为什么会那么甜美呢?

三、 盼望了一个冬天的雪花,下午终于飘飘洒洒、满天飞舞般降落。同事们也如孩子般奔向办公室的走廊,欣喜地用手去接冰凉的小雪花、再用盆子收拢些飘舞的小雪花。隔窗望去,天地之间因突然多了这白色的小精灵而愈发显得美丽。虽然地面只是湿漉漉的并未积雪,但是能看到雪花,我已很满足了,心里默默期盼:千万不要停,再下大一些,再大些。

四、 雪,飘起来了,看!一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮。雪,真美啊!晶莹光亮,婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋儿纷纷落下。雪,像云朵那么轻柔,如玉石一般洁白。晶莹的透明的雪花在天空飞舞,街道上洒满了雪,房屋上落满了雪。整个大地变成了银白色的世界。

五、 雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。

六、 雪越下越大,干枯的树枝被白雪装饰,不再单调;路旁停放的车辆变成了纯净的白顶白窗,如卡通般的梦幻;小区门口高高悬挂的红灯笼,顶部因积雪映衬而愈发红艳;学校的操场、乒乓球台全部被雪覆盖,一幅银装素裹的画面。

七、 峰高云自扰,雾重絮飘繁。山半飞流泄,林深鸟去闲。

描写雪景的优美片段

八、 早晨六点,天色微明,蒙胧中天际里静卧着一条银雕玉塑的飞龙,透过飞檐的翘角晨曦中我看到了雪山的影子。

九、 置身在漫天飞舞的雪花中,在白色的琼楼玉宇间,仰望着天空飘落的雪花,手伸出来,接住落下的雪花,我仔细地观察了雪花的样子,整朵雪花呈六边形,它的花纹伸展得非常整齐,像树杈分开的样子。

十、 我从窗户上远远望去,简直就是“白色王国”。下班没有开车,漫步在雪中,虽然身上都是雪,但是感觉特别开心,感受到了雪的晶莹剔透,好象是在童话的世界里,我用手机给自己留下雪的足迹,那雪景真是壮观。路上有匆忙上班的,有着上学的学生,但是我能感受到他们对雪的热情,对雪的喜欢。好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……

十一、 玉龙雪山是纳西人心中的圣山,是纳西人世代流传的民族大英雄和保护神"三朵"的化身,有许多歌颂这位英雄的神话和传说。

十二、 这一天一直都在下雪,雪花旋转着撒到我们村的每一个角落,旋转的雪花就好像好多位芭蕾舞演员在空中跳舞。这是我想起了一句诗“终南阴岭秀,积雪浮云端。”

十三、 看到大雪纷纷扬扬的飘落下来,整个世界仿佛都是白的。天空是白的,地上铺着雪,屋顶上铺着雪,稻草堆上堆着雪,树枝上积着雪,麦田上也铺了一层雪,仿佛都盖上了冬姑娘送来的白棉被。在大雪天里,人们都在雪中玩耍,他们是那么开心,那么快乐。

十四、 心里一直有个解不开的节,不知是自己想太多还是自作多情。总感觉彼此的关系犹如雪一样,一时大一时小,一时贴近一时疏远。

十五、 雪,真大啊!地面上是白茫茫的一片,可雪还在不停的下着,好像仙女散花一般。你看那雪花,像白云,像棉花。它是那样的洁白,那样的耀眼。

十六、 下午,雪停了,从窗子向外远眺,眼前一片白茫茫,整个世界都纤尘不染,就像童话中的梦幻仙境。雪地中,孩子们快活地玩耍着,堆雪人,打雪仗,都玩的不亦乐乎,银铃般的欢笑声轻轻飞扬着,飞上天空,冲破云层……

十七、 白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。

十八、 雪,是从遥远的国度飞来的白色精灵?是天使翅膀上落下来的白绒毛?还是严冬特意为大地准备的白被子?是的,雪,像芦花;像棉絮;像蒲公英那带绒毛的种子。她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿……

十九、 亘古冰峰高域情,玉龙持护纳西擎。白绫炫射扇山陡,绿雪移形甘海晴。半岭皑皑花缀景,一潭洌洌水飞琼。沧桑演绎轮回转,我自岿然任尔横。

二十、 独特的低纬度冰川雪山、错综复杂的高原地形、四季不分而干湿明显的高原季风气候,使梅里雪山成为野生动物的天堂。这里有国家一级保护动物金钱豹、云豹、羚牛,有二级保护动物黑熊、小熊猫、猞狸、黑麝、大灵猫、小灵猫,还有珍稀的白尾稍虹雉和雉鹑,以及凤头鹰、红隼、血雉等等113种可爱的鸟。美国国家地理杂志将其列为世界上5片“最后的净土”之一。

二十一、 雪,冰冷洁白,像是神圣不可侵犯的女神。雪,飘飘悠悠地从天空中落下,我伸出手去,一片雪花落在我的手掌里,瞬间便融化了,变成了一两滴小水珠,安静地躺在我的手里。凝视窗外,无数的雪花在纷飞,在飘舞,在歌唱。是谁?是谁在挥舞翅膀时掉落下来的羽毛?是谁?是谁在着装时掉落下来的绒毛?

二十二、 一是因山势非常陡峭,使人难以攀登;二是顶峰雪质松软,容易坍塌或雪崩;三是当地老百姓奉其为神山,不宜让人踩在脚下。看来言之有理,不得不信了。

二十三、 玉龙出,是何劫?踞西南,守云穴。终岁惯入云中住,能有几日露鳞鬣?我今跋涉数千里,方闻玉龙隔云咽。

二十四、 看到大雪纷纷扬扬的飘落下来,整个世界仿佛都是白的。天空是白的,地上铺着雪,屋顶上铺着雪,稻草堆上堆着雪,树枝上积着雪,麦田上也铺了一层雪,仿佛都盖上了冬姑娘送来的白棉被。在大雪天里,人们都在雪中玩耍,他们是那么开心,那么快乐。

二十五、 早晨,我推开门一看,嗬!好大的雪啊!山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。

二十六、 黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……

二十七、 雪地的回声,没有比这更纯净的诗句了。那些趾高气扬的汽车、飞机,此时却犯愁了。雪始终与现代文明格格不入,或者说,不理喻它们。但雪地的孩子们是如此兴奋,他们是如此自由地与一个原初的世界相嬉,甚至引得大人们也纷纷放下了世故。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017