注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

不会拒绝他人,这会让你付出惨重的代价  

2016-12-02 20:49:40|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


被世界改变的我,已经忘记了对人或事物说不的本能,我已不习惯拒绝,而更多的时候是说:”随你,不知道,等.”

从小我就生活在一个与他人不一样的环境中,虽说,不缺乏爱的滋润,但我形成了一种独立思维模式,不喜欢被束缚的感觉.从此我就我行我素,做些让大家难以置信的事情来,我也不知道为什么,自己怎会这样独立!虽说我是来自单亲家庭, 但我的感情丰富而且性格开朗,身边的人们长长被我的幽默而感染,没有人会认为我是多余的,但我偏偏不善于拒绝别人,也就是从来不说”不”,就为此我也有了 一个外号--好说话.我是好说话但好多时候其实我不想好说话,我想拒绝但我说不出口,我很多次都想对朋友们说:”不”,但我的虚荣心再次把我的话从嗓子眼 拽进了心房.二十几年的如此,让我付出了惨重的代价.我的爱情,亲情,友谊,全部成为了永远的过去~!

不会拒绝他人,这会让你付出惨重的代价 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

我是个被感情所左右的人,所以我很在乎身边”她”对我的看法,我受不了欺骗.但因为我不说”不”爱情让我尝到了酸的感觉!从刚见到她的那一刻 开始我就深深的喜欢上了她,我认为我找到我心中的天使,从此一刻不停的追求她,从陌生到朋友,在从朋友到恋人,交往的很艰辛,但我却感觉很开心,因为我是 在为自己绘制今后的幸福生活.时光在不知不觉中流逝,但爱情一天天的平淡起来.我视她为珍宝,一个不可多得的女孩,但爱情可不这样认为,一天她告诉我:” 你对我太好了,你从来都没对我说过一句”不”,我要的不是你这种男孩,我们不合适!”我随口说了一句:”不”!

从小,我得到就只有妈妈的爱,父爱是什么感觉我不知道.所以,从小我就不怎磨和父亲说话,在一起时话也很少,我和他之间有距离,距离产生了一 个不可能跨越的鸿沟,我为了想多跟他说说话,迫使自己原谅他,但我的努力换来的却是眼泪,从此以后我也淡漠了.有事的时候才去找他,没事时一般都在陪妈 妈.父亲的话,我从来都是听着,没有说跟他以谈的方式说过话,所以我从没评价过他的话是对还是错.”不”这个字永远都不用对他说。

不会拒绝他人,这会让你付出惨重的代价 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

朋友就像我的左膀右臂,时时刻刻伴随着我,但由于种种原因,大家都分开了.没有了儿时的玩伴,生活真的因此变的黯然失色,分开的我们个自有了 事业,家庭.幸福美满的沉寂在没好时光中.可是死党在重聚的时候,那种发自内心的喜悦犹然而生.就像酿酒一样,粮食经过加工就会变的更加香甜可口!我问他 们:”我们会分开吗?请说会或不!”

他们异口同声的说:“不”!他们的回答中充满了感情与信心.

“不”带给我了真爱,“不”带给我了伤痛,“不”带给我了生命!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017