注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

我们用一生的时间做着两件事情:行走与选择行走的路  

2016-12-02 20:48:47|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中,一个真实的自己背负着一个假面的自己。现实中,一个简单的自己装载着一个复杂的自己。看戏,听戏,演戏。生活似乎主宰了一切,其实是表象背后的真实拿的主意。什么是真实?真实的背后,欲望才是主谋。不相信眼睛,不相信耳朵,唯有感知的心是对的,明白就好了。

我们用一生的时间做着两件事情:行走与选择行走的路。

请一定要有自信,你就是一道风景,没必要在别人的风景里面仰视。

最幸福的人并不是拥有最好的一切,只不过他们可以把一切都变成最好。

人的需求其实很简单:有一个温暖的家,一个贴心伴侣,一些快乐时刻,一些可能愚蠢的信念,最好,还跟随一个强调感恩的宗教。那,身体与心灵都不孤单了。

我们必须选择释怀过去,并原谅每一个人,包括我们自己。我们可能不知道该怎样原谅,也可能不想原谅,但我们说出心甘情愿地原谅这句话时,就开始了疗伤过程。

任何事都是从一个决心、一粒种子开始。以欢喜心做事,即使忙碌,也不会感到辛苦,反而觉得甘甜。难行能行,难舍能舍,难为能为,才能升华自我的人格。

有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此找到了人生的大境界。---史铁生

我不在乎我尘世的命运,只有少许的尘缘。我不在乎我多年的爱情,被忘却在恨的瞬间。我不悲叹我孤寂的爱人,生活得比我快活。但我悲叹你为我而伤心,我仅仅是一名过客。

我们用一生的时间做着两件事情:行走与选择行走的路 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

失败并不意味着你浪费了时间和生命,而是表明你有理由重新开始。

或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。

我们都才华横溢桀骜不逊武功盖世,所以我们彼此爱之入骨,又由于我们都刚愎自用顽固不化惟我独尊,所以我们又对彼此恨之入骨。由于这种爱之入骨又恨之入骨的悖论,我们今天爱得脑肝涂地,明天又恨得鸡飞蛋打。

崇拜居于爱情之上,喜欢居于爱情之下,欣赏居于爱情之畔,它们都不是爱情。但是爱情一旦发生,能够将它们囊括其中。

成长的过程总是要经历几次坎坷、遇见几个人,然后看清世事的。

我们时刻都在失去,失去时间,失去生命,失去财富,失去机会。我们努力的想去拥有更多精彩,可惜只有两只手,所以必须学会选择,学会放弃。要清楚哪些是我们不需要的,如果心的欲望太大,什么都想抓,可能最后什么也抓不牢。

不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。

不要只因一次挫败,就忘记你原先决定想达到的远方。

当你长大时,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,一只用来帮助别人。

出去走走,别让坏情绪迷乱了世界,慌乱了心。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017