注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解  

2016-11-03 16:43:10|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.看不开,就背着。放不下,就记着。舍不得,就留着。等有一天,背不动了,就看开了!记不清了,就放下了!留不住了,就舍得了!生活如水,人生似茶,再好的茶放到水中一泡,时间久了,也就淡了。也许是棱角平了,或许是成熟稳重了,脚步越来越踏实,日子越来越平淡。

2.人生难免会和痛苦不期而遇,快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。痛苦并不可怕,可怕的是内心背叛自己,成为痛苦的帮凶。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。源皆在内心,痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。

3.不到最后一刻,千万别放弃。最后得到好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。若不能静,便难成大器。心静则清,心清则明,心明则灵,心灵了就聪慧清醒。心静乾坤大,心安理数明,只有理性的清静才能大智大慧,大彻大悟。

4.人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。一个人,一辈子,一条路,一片天,随着年龄的增长,观点,心态,也就随之改变。不一样的环境,酝酿不一样的人生;不一样的风景,影响不一样的心情;不一样的态度,就会有不一样的结局。

5.人生在世,短短几十朝,拼是一世,混也是一世,只是所经历的过程不同,则必然结果迥异。拼心静则万物莫不自得,心动则万象差别自现。人生的烦恼不是外界强加给你的,而是从你自己心里产生的。不是别人在烦你,而是你自寻烦恼。只要平心静气,心无所系,烦恼自然烟消云散。

生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

6.很多时候,当我们为找不到幸福而苦恼时,并非是幸福真的远离了我们,变得遥不可及,而是我们自己迷失了方向,缘木求鱼。拼的过程中必然会有阻力,会有疲惫,也必然会有成功的喜悦,丰硕的成果。混的生活,则比较平淡,寻常日子,平坦的道路,却是没有激情,没有痛彻心扉的经历。

7.人生两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。痛而不言是种智慧,人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。

8.人生,是一张白纸,每走一步,我们都为人生添下一笔。你的家境也许很优裕,也许很困难,那都只不过是绘人生美图时,你拿铅笔,还是色彩笔。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。

9.有些人长期生活在鲜花和掌声中,渐渐地就不知道自己是谁了。一个迷失了自我的人,等到幡然醒悟的时候,岁月早已远去。看不开,忘不了,放不下,把自己囚禁在灰暗的记忆里;不敢想,不自信,不行动,把自己局限在固定的空间里。如果不能打破心的禁锢,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉。

10.人的一生,注定要经历很多。路上,可能有朗朗的笑声,可能有委屈的泪水,懵懂的坚持着,茫然的取舍着;路上,有成功的自信,也有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。人生的快乐与悲苦,与得失纠缠,与是非相伴,与成败共生。快乐的真谛,多不在得到的欣喜,而在失去后的坦然。

生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

11.人生就是一个选择的过程,每一种选择,同时也意味着放弃。人生的每一步,都是一个十字路口,其实每一条路都没有尽头,因为我们永无回头路可走。生命的丰盈缘于我们心的慈悲,生活的美好缘于拥有一颗平常心。人生路不必雕琢,只要踏踏实实做事,简简单单做人。

12.人生的快乐与悲苦,与得失纠缠,与是非相伴,与成败共生。快乐的真谛,多不在得到的欣喜,而在失去后的坦然。再好的东西,你抓得太紧,终会累的。曾经的拥有,要记得感恩;错过的美丽,要懂得放手;精神的高压,要学会承受;直白的生活,要倾心去爱。当你领略了失去之善,避开了钟情之苦,快乐方至。

13.人生就那么几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。生命最后的归宿来看,我们都只是在漫漫旅途上偶然邂逅的过客而已,没有谁会是谁的永远,所以又怎能奢望在季节的深处有着天长地久的陪伴与守望。

14.人生的风景,是物也是人。陪自己到最后的,才是自己的风景。少计较,少争执,因果循环,谁是谁的谁,人在做,天在看。花开的喜悦,花落的惆怅,只是一场风景,何须太多情。活给别人看,是一种情愫的迷失。简单而优雅地生活,不艳羡他人,不孤芳自赏,岁月静好,淡然自在。

15.生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着。

生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

16.生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。生活只是在那里,一如既往。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一时的成败得失对于一生来说,不过来了一场小感冒。心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。

17.面对生活的种种磨难,人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。活着就是一种心态。当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不去刻意掩饰自己,不去势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己时,就会无所谓得与失。

18.人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。道德可以弥补智慧上的缺陷,但智慧永远弥补不了道德上的缺陷。平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。想想那些生病的人,那些残疾的人,那些正在遭受灾难不幸的人,你还有什么理由去抱怨生活。

19.人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。人的两种力量最有魅力,一种是人格的力量,一种是思想的力量。品行是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。

20.很多时候,看的太透反而不快乐,倒不如幼稚的没心没肺。世间美好事物很多,不是每一样都要去拥有,如果你手中握住的已经是幸福,再大的诱惑来到也应该好好想一想,更不要心存侥幸。因为,许多东西一旦舍弃了,就再也找不回来了,就算找回来,也不再是从前的样子。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017