注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

有一种信仰叫妈妈的爱  

2016-11-06 11:08:52|  分类: 佛音佛语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种信仰叫妈妈的爱



很多年前,听来一个故事,至今难忘。

住在乡下的年迈的母亲,病危,弥留之际十分想见远在国外的儿子,每一次昏厥醒来之后,总是无助的望着身边带着口罩抢救他的医生,医生就安慰她说:老阿妈,再坚持一会,你的儿子正在赶往回家的路上。听到这样的消息,老阿妈就努力的点点头,又一次昏厥过去。医生身边的实习医生整晚上都把自己裹得严严实实,每次看到老阿妈醒来,特别激动,医生就用坚毅的眼神告诉他一定要克制。后来,老阿妈就在这种盼望中度过了危险期,医生宣布老阿妈已经减除危险,这时,那位实习医生扑通跪在了阿妈的面前,大家才发现,这位实习医生原来就是老阿妈一直等待的儿子。医生这才解释道,他和老阿妈的儿子同学,得知母亲病危,医生给同学建议:有一种信仰叫妈妈,或许一个等待会让母亲有了活下去的力量!

有一种信仰叫妈妈的爱,这个信仰就是母亲的能量。

汶川地震,当人们从地震的废墟里挖掘出一具尸体,是一个年轻的妈妈把自己拱成桥的模样,在她的怀里,躺着一个安然无恙的婴儿,婴儿的旁边放着一个手机,手机上居然有一条未能发送的信息:孩子,你记住,妈妈爱你。这就是妈妈的信仰!

我一位敬重的老兄遭受厄运之后,他年迈的妈妈终究还是知道了消息,出乎预料的是,已经有一些老年痴呆症状的妈妈居然异常清晰的安慰所有的人:没事,我不死,我要等着我的儿子出来!在场的人潸然泪下。这就是妈妈的信仰!妈妈的爱有时候是一个奇迹,我一个交警的朋友讲他处理过的一个事故,一位年轻的妈妈居然顶起上千斤的车轮,拉出了压在下面的女儿,交警朋友都无法解释是谁赐予一个女人如此的力量。

鲁迅说:妻性是逼出来的,母性是天生的!老家还有一句谚语:亲吻自己的大腿是容易的事情,亲吻自己的眉头是不可能的事情。母爱是一种天然的情感,它在自然界的每一个角落里都上演着母爱的大戏。鸭妈妈领着小鸭子过马路,狗妈妈骨瘦如柴依然哺育着襁褓中的小狗崽,山羊妈妈为了保护小羊羔,敢和野狗决斗。这些都是伟大的母爱的力量。

母爱是一种信仰。用一生的牵挂、无限的关怀注视着儿女的旅程。母爱是一种方向,是游子的归宿和家的味道。母爱是蓬勃的春意,茂盛的夏天,金黄的秋色,冬日的暖阳。母爱是信仰,是用一生的虔诚福佑的神灵。拥有的时候不觉得珍贵,失去的时候,才知道整个世界瞬间坍塌,从此夜夜入梦,月月飘泊。妈在,你永远是孩子,妈不在,你从此是游子,永无归期!树欲静而风不止,子欲养而亲不待,才是人生最最悲伤的反悔。

有一种信仰叫妈妈的爱 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

蒙古有首民歌《艾蒿坡》:艾蒿坡松树泉是我们放马的好地方,我的阿爸阿妈是我们心中的活菩萨。在那西山顶上凉风习习扑面来,说完这知心话儿从此以后不忧伤.......

听着这样的歌曲,遥想当年唱出这首民歌的先民是历经了什么样分离才会有如此绵长的感概。母爱是信仰,需要前世的多少牵念才能换来今生的母子的情缘,是用几世的修行才能拥有一段母子的情分。 母爱是明媚的时光,灿烂每一个呵护的当下,母爱是博大的胸襟,是对生命的敬畏,对万物的谦卑才能换来一捧安暖的相遇。

母爱是一场轮回,渐行渐远的背影铭记着对儿女无怨无悔的记忆。在没有你的日子里,我会孤单,我会用想念填满我们相隔的距离。不养儿不知父母恩。其实失去了才知道拥有时候的幸福,唯有拥有母爱才可以深刻地体会到那种幸福有多细碎和温馨。仿佛春天的山川草木,仿佛清风朗月下的舒展。母爱是是去了才知道天天清明,夜夜追忆!

母爱是什么?是遥远老家那一个盼望的身影,是敢和命运交换你的幸福的那一个人,你悲着你的悲伤,欢乐着你的欢乐的那一个人。

母爱是信仰,是上天赐予你的力量,在烟火人间为你盛开的一树菩提。

母爱是信仰,今生你已为了我倾其一生。归途也是相遇,出发就是回家。我愿意用我的虔诚,在求佛的路上转动经筒,不为往生的福祉,只为与你相遇在来生的路上,你变得童真,我负责担当。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017