注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

宽容是门学问........  

2016-12-14 21:49:37|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。拥有宽容,就拥有了无限的魅力。

二、 人的一生中不断会遇到许多不开心的事情,婚姻家庭,道义人情,这些都要兼顾好。如果男女之间没有相互理解,又经常在一起生活,难免发生磨擦,人一旦上火了,是很不讲道理的,公说公有理,婆说婆有理,争吵就发生了,如果有一方根本不理会另一方的话,心里自然产生一种抵制情绪,那时候不管对方说什么都是错的了。如果你遇到一个讲道理的人,有好的修养,能够从多方面理解你,他就会理智地分析双方的意见,大家都能心平气静的沟通,世上没有什么道理是说不明白的。

三、 以宽阔的心,包容对不起你的人;以感恩的心,感谢所拥有的;以平常的心,接受已发生的事实;以放下的心,面对最难的割舍。一个人的涵养,不在心平气和时,而在心浮气燥时;一个人的理性,不在风平浪静时,而在众声喧哗时。

四、 生活在一起的夫妇,难免有一时的失误,如果死命揪住他的小辫子不放,没完没了的旧事重提,就会让他失去愧疚的悔意,感觉这有什么,比起你的蛮横无理那只是生活的一个小小点缀。以后他就会肆无忌惮地错上加错,觉得反正做与不做也避免不了烦躁的吵闹。

五、 爱是包容的,爱是给予的,爱是相互的,爱是付出的,爱我所爱的,爱是不变的。

六、 当已成为习惯,失去的时就觉得空虚!相信那不仅是我的习惯,也是他的习惯!真正懂得包容的人能给人幸福。

七、 宽容是门学问。对于小过失,小错误,你可以快乐地宽容对方。但对于大过失,大错误,就要考虑清楚。宽容并非包庇,隐瞒,而是帮助。

八、 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事。不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。

九、 宽容是人们生活中至高无尚的美德。每个人都各有所长,各有所短,不足为奇。在现实中每个人都会有不如意或者失败的时候,而你面对遇到的这些困难又竭尽全力仍难以逾越的屏障时,怎么办宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切。因此,生活需要宽容,她是一种无声的教育。

十、 爱就大胆爱,不要让自己后悔,给她一次机会,也给自己一次机会。 对她要好,吵架无论是谁对谁错,要主动给她说话,要宽容,包容。谁叫我们是男人

关于宽容别人的句子

十一、 一个人,再怎么优秀,但他没有宽容之心,是个小肚鸡肠的人。就有可能失败会失败,他失败的可能是友情可能爱情还有可能是事业。

十二、 在我们的人生道路上,发生的事绝不是只有简单的事。生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡经过锻烧,日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生与艺术,赋予生命以永恒。

十三、 不敢去爱,不敢去接受,不敢去面对,于是带来的只有伤害,选择承受,选择包容,选择面对,却选不了前世的轮回。

十四、 同事是什么?他是和你相处时间最多的,遇到困难,也许给你帮助最大的,用心相处也许他将成为你最知心的朋友,不要要求别人要为你做什么,只要你知道你所做的事问心无愧,用爱心去包容他人,你会感受到快乐的。

十五、 其实爱只是一些生活中的微小细节,可能有时是太熟悉了,才丧失了了解它的心态。爱就是在寒冷的冬夜里,即使是在梦中他也不忘为你掩紧的被角里。它也会在你病痛时哭泣的泪水里,它还会在你出门远行的惦念里,就连你的衣食住行都会有它关切的身影…

十六、 心中能装多少事,就能做多少事;心里能包容多少人,就能管理多少人。

十七、 生命因为祝福、善良、豁达、包容、从容才无价,如果你的生命里都是爱恨情仇,恩怨是非,荣辱得失,都是猜忌、狭隘、怀疑、嫉妒、偏激、短见,那你的生命也不可能值钱,只能说轻如鸿毛。

十八、 学会宽容,意味着成长,秀木出木可吸纳更多的日月风华,舒展茁壮而更具成熟的力量。

十九、 宽容是美丽的情感,宽容是良好的心态,宽容是崇高的境界。能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩、深沉。宽容曾经深深伤害过自己的人,以德报怨是宽容的最高境界,是人性中最美的一首诗。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017