注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

怀助人的心,做舒心的事,做单纯的人,走幸福的路  

2016-12-09 17:05:48|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻轻张开眼睛,占满瞳仁的是那片蓝得彻底的大海,还有那群在早霞未褪天际桀骜翱翔的海鸥。当浪花哗哗亲吻着岸边的浅沙时,干净的空气扑面而来,那股熟悉的味道在心里升华得湿润一片。那是,家的味道。

可以忍受贫穷,不能背叛人格;可以追求财富,不能挥霍无度;可以发表歧见,不能拨弄是非;可以不做善人,不能为非作歹;可以不做君子,不能去做小人;可以容忍邋遢,不能容忍颓废;可以没有学位,不能没有品位;可以风流倜傥,不能荒淫无耻;可以不说感谢,不能不懂感恩。

怀助人的心,做舒心的事,做单纯的人,走幸福的路。

当踩着单车上学的影子不再有我们。当那条小石路铺成了长长的水泥道。当伏在家门口的小黄犬换成另一条黑的。当熟悉的伙伴沉默的和我擦肩而过。当周围那些年轻的孩子活跃的摆弄着他们青春的姿态。所有熟悉的一切都演变成了这般陌生。于是,我开始举起双手,向时间投降了。

我们不应该把自己想得太好,以致把自己的价值估计得高;我们也不可因为自己具有某些长处,别人没有,便以为应在别人面前占优势;我们只应该在我们的本分以内谦逊地接受别人对于我们的给予。

看着周围那些头顶蓝天,身背背包的孩子们。他们笑得和阳光一样灿烂,却比阳光更加无邪。我脑子里很自然的就会在想,那个年纪的我是不是和他们现在一样。为了一个麦芽糖而高兴,为了成绩单上的叉叉泪流满面。那年在树梢上藏身的知了总是敲锣打鼓地叫醒正在睡懒觉的我们。和现在如出一澈。

学着做你自己,并优雅地放手所有不属于你的东西。

放弃失落带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇怨,放弃无休无止的争吵,放弃没完没了的辩解,放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴求,放弃对权势的窥视,放弃对虚荣的纠缠。只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你才会豁然开朗地领悟小舍小得,大舍大得,不舍不得的真谛。

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

从今日起,看书,写字,弹琴,画画。给每一个日子去一个温暖的名字,做一个赏心悦目的人。

怀助人的心,做舒心的事,做单纯的人,走幸福的路 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

挑男人没别的,就是要疼你。任他再有钱、再有才华、再帅、口才再好、智慧再高、能力再强、孝顺感动天、大爱助众生,不疼你,一点屁用都没有!

我一直不了解真正的人生,但却知道海边的黄昏真的很像它。

窗外夜色宁静,闪亮异常的霓红流转着接踵而至。我很清楚,此刻我正与这座四处炫耀着奢华气息的城市相背而行。还有那些没来得及道别的朋友。

也许各自天涯彼路的这些年,我变了,你们也变了。想起了几年前录音带里重复播放的那首曾经最美。那首我们在教室里一起合唱过的歌。曾经走来的路,在青春最张扬的那年,没了倒带。我们的歌唱完了,我的青春沉睡了,就在纸箱里。

我们总是一再错过之后,才知道我们所等的那站,一直在原地。

打开里面看着那些往日的照片。有小学的,有中学的。有单人的又有合照的。不同的年龄不一样面孔,不同的阶段不一样的朋友。而始终陪我走到现在的所剩无几。

当我轻扬嘴角,大厦钟点针微妙合闭。喜悦的钟声如同天籁旋带着欢乐与祝福,荡漾在这繁华的转角。 烟花瞬间染亮夜空,仿佛刹那的地老天荒,绚丽得像每次灿烂的微笑。

零点时分上帝给予了我人生第十九年的生命光华。星空闪耀。烛光湮灭。谢谢那些捎来信息祝福我的朋友们。站在城市的中央,我们其实都是一样的孩子。因为心中有梦想,所以才甘心流浪。

在外面的风口浪尖里,我一直以风筝的姿态流浪着。偶尔卓越高飞,偶尔狼狈滑落。很多时候我都在想,或许这种跌荡起伏的生活真的不适合我这样的人吧。但仍旧执拗着。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017