注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

普通生活的经典句子  

2016-05-04 08:26:04|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通生活的经典句子

普通生活的经典句子 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

 

低头要有勇气,抬头要有底气。

理想和现实总是有差距的。幸好还有差距,不然,谁还追求理想?

相处可以分两种,一种是人和外界的相处,自然、社会、物和他人;另一种是人和自己,和内心的相处。

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

有太多的计划要完成,有太多的事情要应付,总是觉得等做好了手头的事情,陪父母也是来得及的。反正人生很长,时间很多。现在想想并不尽然,只有一天天地过,才是一年年,才是一辈子。无头绪的追逐与奔忙,一旦站定思考,发现半辈子已经过去,自己手里的成败并无多少意义,然后转身,才发现陪伴父母亲人的时间已然不多,发现最重要的幸福已然没有时间享用,人生最大的悲哀莫过如此。

幸福是可以通过学习来获得的,尽管它不是我们的母语。

不是每句“对不起”,都能换来“没关系”。

人生有两大悲剧:一个是得不到想要的东西,另一个是得到了不想要的东西。

在事实面前,我们的想象力越发达,后果就越不堪设想。

人之一生,犹如赶路,背负行囊马不停蹄,从起点到终点,从生到死,奔波劳碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。如果有,那么其中一个为了对方而付出了自己的一生。因此,哪怕是父母、夫妻、挚友都难逃此寰。所以,人,注定了要学会一个人走。

哗众,可以取宠,也可以失宠。

朋友就是把你看透了还能喜欢你的人。

我的房间很小,我就把窗户开得很大。我的感情很重,我就把诺言许得很轻。我的往昔很空,我就把今天填得很满。我的喜悦很少,我就把笑容积得很多。

当我们搬开别人脚下的绊脚石时,也许恰恰是在为自己铺路。

有些事,明知是错的,也要坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,也要放弃,因为没有结局;有时候,明知没路了,却还在前进,因为习惯了。

如果说我懂的道理比别人多一点,那是因为我犯的错误比别人多一点。

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

时间就像一张网,你撒在哪里,你的收获就在哪里。

透过生死,你会觉得名利权情都很虚无,尤其是首当其冲的名,说穿了,无非是别人茶余饭后的谈资。即便你名声四海皆知响彻云天,也无非是一时猎奇,各种各样的人揣着各种各样的心态唾沫四溅过后,你仍然是你,其实,你一直是你,只是别人在谈论你的时候,你忘记了你自己是谁而已。

是金子总要发光的,但当满地都是金子的时候,我就不知道自己是哪颗了。

人,开心与否重要在于心态,即心情和状态,心境和姿态。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017