注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

不要埋怨别人让你失望了,怪你自己期望太多  

2016-05-01 14:22:02|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 走得太慢,花已颓败。走得太快,花还未开。不急不慢,从容不迫,才是我想遇到你的样子。

二、 在你年轻的时候,任何伤心事都感觉像是世界末日。其实不是,一切才刚刚开始。

三、 趁你还年轻,多欣赏一些人,多了解一些事,多在乎一些兄弟的感情,多感激一些别人对自己的爱。老了才不至于没什么事可回忆。

四、 小时候,幸福是一件实物;长大后,幸福是一种状态;然后,突然有一天,我发现,幸福既不是实物,也不是状态,是一种领悟。

五、 你告诉他坚强一点,其实这事要是换你你可能早就崩溃了;你跟他说再坚持一下就好了,其实要让你来做你可能根本做不到这一步;你劝他想开点就没事了,其实搁你自己你肯定哭的天昏地暗要死要活。不要装作很懂人家的痛处,这一拳没有砸在你身上,就永远不会有“我知道你的感受。”

六、 不要埋怨别人让你失望了,怪你自己期望太多。

七、 有时候,你需要出去走一走,呼吸一下新鲜空气,然后提醒自己,你是谁,想成为什么样的人。

八、 有一次你对我说:有的人,是无价之宝。我是多么感动啊。对了,我常常这样想,谁把我放在心里的这种位置上,我才把自己的一切给他。不能给一个不咸不淡的人,不能给一个不冷不热的人,不能给一个不死不活的人,因为他不配,他根本不配。——王小波《爱你就像爱生命》

九、 决心走一条路的时候,就不要左顾右盼,风景再美也别流连,你应当清楚自己的目的,你应当清楚你心如钢铁地追求的东西是什么,在哪里,时不时给自己提个醒。

十、 永远都不要为自己选择的路而后悔,不管是以前,还是现在,因为唯一能做的,只是义无反顾地走下去。

不要埋怨别人让你失望了,怪你自己期望太多 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

 

不要埋怨别人让你失望了,怪你自己期望太多 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

 

十一、 多躁者必无沉毅之识,多畏者必无卓越之见,多欲者必无慷慨之节,多言者必无质实之心,多勇者必无文学之雅。——曾国藩

十二、 你的生命就像你的家,因为你的不坚持,却让别人进来布置,但是你不要忘了,在里面住一辈子的还是你自己。

十三、 男人总是说,假如我没钱,没车,没房,没钻戒,但我有一颗爱你的心,你愿意嫁给我吗?我想说:假如我没身材,没相貌,没工作,没身高,不能生育,但我有一颗爱你的心,你愿意娶我吗?拉倒吧,别总说女人现实,男人也一样…别羡慕别人家的媳妇会省钱,会过日子。养大鹅跟养天鹅的成本能一样吗?

十四、 本可选择平坦磊落的路途,你却选择了荆棘丛生,崎岖危险。本可选择云淡风轻的路过,你却选择了飞蛾扑火,不计后果。本可选择热闹喧嚣的狂欢,你却选择了茕茕而立,孑然孤单。不管岁月如何变迁,因为不得言悔,所以甘心承担。——夏七夕

十五、 幸福不是得到你想要的一切,而是享受你所拥有的一切。

十六、 每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但是他不会相信,以他的性格,自己不试试是不会甘心。——《东邪西毒》

十七、 你知道在刮奖卷的时候看到第一个谢字就停下来,看到这一班公车已经关门等下一辆就好,却非要把它刮得一干二净,追得气喘吁吁。才明白,不该把一段感情折磨得气数已尽,才知道大势已去。

十八、 世界没有那么好,也并不是那么糟,我们要做的,只不过是在环境允许的情况下,善意地对所有人。在环境不允许的情况下,保护好自己真正在意的人。

十九、 你挨过的每一次挤兑,受过的每一次批评,都会在以后某个时刻派上用场。就算被挤兑是无辜的,批评是冤枉的,起码你也学会了在该出手的时候怎么挤兑人,怎么批评人。所以,没有罪和苦是白受的。忍耐本身就是一种牛逼的能力。

二十、 学着做你自己,并优雅地放手所有不属于你的东西。

二十一、 多一分心力去议论别人,就少一分心力反省自己。

二十二、 从生到死有多远?呼吸之间。从迷到悟有多远?一念之间。从爱到恨有多远?无常之间。从古到今有多远?谈笑之间。从你到我有多远?善解之间。从心到心有多远?天地之间。当欢场变成荒不台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生是多么无常的醒来……——释隆奇《醒来》

二十三、 有些人哪怕不属于自己,遇见了也好。

二十四、 维持婚姻的最好办法是,在婚姻里过单身生活。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017