注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

幸福不是努力去爱,而是安心的生活  

2016-04-10 18:28:31|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管相思有多苦,不管追求有多累,不管等待有多长。可真的找到爱人后,幸福感就会油然而生。这是种疲倦到无以复加后,赤身浸入热水的舒畅。整个灵魂都放松下来,可以靠在一个肩膀上,安心睡着。所以爱情其实很简单,那就是遇到了这个人后,你的整个人生,都松了一口气。

与其热闹着引人夺目,步步紧逼,不如趋向做一个人群之中真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置。心有所定,只是专注做事。

爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是支持而不是支配;是宽容而不是纵容;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘。

 

美好的人,并不是那么难遇到。难遇到的,是美好而且深爱我们的人。因为深爱,我们才得以享有体会进而理解他们的美好,他们的不为外人所知的美好。

有些感情,原本很单纯,却越谈越麻烦。有人爱你,偶尔对你百依百顺,却很难做到一辈子都珍惜。所以,你最需要做的,不是找到那个人,自己爱自己才是真。幸福不是努力去爱,而是安心的生活。

都说爱上一个人,所以才会爱上一座城。但即使是分开后很久,你不再爱那个人,但依旧会爱着那座城市。所以每个人的手机上,都会留着一个城市的天气。那是你心里的痛,也是你心里的留恋。因为曾爱过一个人,所以永远留着他的天气。

想看一个人是不是真喜欢你,就观察他会不会主动找你。如果每天都找你,有话没话都聊几句,哪怕看起来平常,其实心里爱煞你了。如果有人爱搭不理,等你找他了才回几句,那大概是可有可无。若有人连续几天都不和你说话,就等同于分手。爱是主动,因为相爱,就是急不可待。

我们的爱情远远没有歌曲里写的那么浪漫,即使是受伤也是幸福那种境界;我们只是平凡的人,然后找一段平凡的感情,之后平凡的生活在一起,坐着摇椅慢慢变老,也许这就是爱情的真谛。

某天你一定会感谢那个遗弃你的人。感谢那个你曾深爱着却置之你不顾的人。他的放弃,促使你找到更好的下一个。一直向前,不回头。永远不要为一个不爱你的人,去浪费一分一秒。

总是在不经意的时候,回眸远眺,看着一路走来时的脚步,有苦,有甜,有笑,有泪。在走走停停之后,放慢了匆忙的脚步,感受那一路走来的弥足珍贵,回头的时候,终于发现,在人生的拐角处,逗留过一爱情,这次爱情,曾温暖了生命。

真正的爱不能强求,但是爱的关系需要我们努力维护。很多人都尝过爱情的滋味,它能让我们今天心花怒放,明天却垂头丧气;它能叫我们满怀希望,也能使我们信心尽失。

爱情再坚固,也无法承受忙碌的侵蚀,你忙得天荒地乱,你忙得忘记关心,你忙得身心疲惫,你忙得无所适从,但是,爱情不能等你有空才珍惜。

人生无常,爱情易变,许多事,当初答应的好好的,但最后又能做到几件?其实爱上一个人,是很苦的。会吃醋,会难过,会生气,会在意每一句话每一个表情甚至每一个玩笑。所以相爱容易,相处却难。越是爱,就越是在意。能让你一直开心,就足够了。

世上也没有哪个人,可以一边享有深爱、一边不放弃自由。爱如柔软而华美的绳索,让人心甘情愿被束缚。昔日的天马行空是那么的无拘无束,那么也是终会放下。

不要因为寂寞爱错人,更不要因为爱错人而寂寞一生,尝试信任才能得到幸福。缘分是本书,翻的不经意会错过,读的太认真会泪流。

相爱很重要,但相守更是一件了不起的事情。因为相爱只是某个瞬间,某个时期,某个年份的付出。而相守,则是周而复始,一年又一年,始终循环着一段爱情。

 一见钟情这种事,浪漫但不一定长久。日久生情这种事,很难却更难分开。一见钟情永远和外貌有关,日久生情永远和习惯有关。越缓慢的爱上一个人,就爱的越长久。爱情可以有一瞬间,但真情却需时间浇灌。

彼此都有意而不说出来是爱情的最高境界。因为这个时候两人都在尽情的享受媚眼,尽情的享受目光相对时的火热心理,尽情的享受手指相碰时的惊心动魄。 一旦说出来,味道会淡许多,因为两人同意以后,所有的行为都是已被许可,已有心理准备的了,到最后渐渐会变得麻木。

不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契——是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。

我爱在旷野里看夕阳,听风吹来的方向,与我无关的都遗忘,像树一样生长。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017