注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

优秀来源于努力  

2016-05-28 14:02:50|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果我成长起来,我将会是什么样?
优秀来源于努力 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 
优秀来源于努力 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 
  这是巧某天问我的一个问题,我告诉她:如果你坚持做好一件事五年以上,无论这件事是什么,只要你肯坚持,那你就是成长,但这仅仅只是成长!

  成长并不代表优秀,优秀也并不代表成功!

  我有这样一个习惯,当我看到某一位作者的文章写的十分用心的时候,这个用心也与他的文笔无关,因为写的很真,我都会在百度上找这位作者最初的文章!

  几乎每个人的经历都是一样,大家都是普通人,并不是含着金钥匙出身,有的甚至做过地痞流氓,甚至犯罪,但最后大家都选择用文字将自己的经历记录下来!

  如果说一个人成长起来,那真的很简单,我在2013年刚毕业的时候,给自己总结了这样一句话,如果明年你的工资比现在多了一些,那算不上成长!

  这跟年龄是一个道理,今年你20岁,明年你肯定会21岁,你的工资也是如此,基本上没有人会选择更低的工资去工作!

  我们都有过学生时代,每个人身边都有一两个朋友,我们或多或少都不会感到孤独,但随着大学毕业,大家都变了!

  或许说到独自努力很不符合现在提倡的团队合作,但我不得不说这样一句话:如果你自己都不优秀,那你连团队的门槛都进不去!

  一个优秀的团队,必然里面都是优秀的人才,而不是一个杂乱的团队,去打造一个优秀的人才,然后组成一个优秀的团队,优秀的团队前提是自己也足够优秀,而自己的优秀并不是别人能给你的!



  我今天没有提到案例,因为很多案例都有些虚构的成分在里面,但事实就是如此,否则大家也不会听到:越孤独的人越优秀这样的话了!

  我记得我跟许多读者都说过这样一句话,尤其是还在读书的同学,千万不要小看那些不合群的人,或许有一天,他们会成为其他人嘴里的名人红人,而当初他们还跟你是同学!

  在心理学上分为,岸边,浅水区,深水区,大多数的人在岸边选择的是安逸,安逸带来的不会是优秀,正如大家都在游戏,你也去优秀一样,你认为你能优秀起来吗?

  很多人在网上找优秀的方法,如果真正能让你优秀的方法,我想自由一个,那就是坚持去做好一件事,并且自己去做,要清楚你名字的优秀,永远团队中的你优秀要更光荣!


  其实我们并不需要强迫自己去做什么,也不是那些逼自己一把(当然现在很多人惯性的认为加班都是在逼自己),你自己都不知道自己有多优秀,更不是那些将来的你会一定会感谢现在拼命的自己,这些都是以后的话,以后的事与我们无关,我们更关心的是现在的事!

  你胖是因为你懒的减肥,是因为你嘴馋,是因为当别人吃饭的时候你要吃,当别人不吃的时候你还是要吃,如果你真的想瘦,那也只能靠自己;你弱是因为你懒的学习,是因为你贪图安逸,是因为当别人在努力的时候你选择嘲讽,当别人不努力的时候你还是选择讥笑,如果你真的想强,那也只能靠自己!

  那些优秀的人或许就在你身边,或许是你的同学,是你的同桌,甚至可能就是你,而优秀的人往往都在独自努力!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017