注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

惊!远离一大半老年病,方法原来这么简单   

2016-07-13 11:33:13|  分类: 生话养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊!远离一大半老年病,方法原来这么简单。


导语
人的骨骼大约可用200年,但中国人的心脑血管平均使用年限目前大约为75年,所以国人的平均寿命为75岁。要健康长寿,首要任务是让动脉血管能多用几年。

1这些行为最让血管减寿

1.大油大肉,血管容易堵
人摄入过多营养,多余的脂质和养分等难以排出体外,聚集在血管里。一方面容易沉积在血管壁上堵塞血管,另一方面还会增加血液黏稠度引发血栓。

2.吸烟伤血管,十年难恢复
专家表示,即使吸烟不多,10年后就会出现明显的动脉粥样硬化。即使戒烟后,要过10年才能完全修复血管内皮的损伤。

3.吃多盐和糖,血管壁变皱
当人吃了过甜过咸的食物后,血管壁细胞变得皱皱巴巴的。不光滑的血管壁更容易发展成高血压、心脑血管疾病。

4.熬夜族,激素伤血管
熬夜时,人长期处于应激状态,不断分泌肾上腺素等激素,会造成血管收缩异常,血液流速变慢,血管表示“压力”很大。

5.口腔细菌也伤血管
口腔细菌产生的毒素可进入全身血液循环,损伤血管内皮。因此,大家千万别以为刷牙事小,早晚刷牙,饭后漱口,每年洗牙,样样都不能少。



2一天一碗,远离动脉硬化


有没有什么简单的方法能够尽早的帮助我们远离动脉硬化呢?当然有,下面这些粥,每天喝一次,长期坚持下来,你会发现,血管年轻了,很多老年病也就离的远远的了。

1.玉米木耳粥:防止血管壁沉积胆固醇


玉米油中含有不饱和脂肪酸,能抑制胆固醇的吸收,有利于脂类的正常代谢,木耳能防止胆固醇沉积,有抗血小板凝聚作用。
原料:玉米150g,黑木耳10g。
制法:将木耳用冷水浸泡,待泡软后将其撕碎,将玉米煮熟,然后加入木耳起煮成稀粥即可食用。此粥可经常食用。


2.红薯芝麻粥:降低血脂清血管


芝麻含有较多的亚油酸及四烯酸,有良好的降胆固醇作用,红薯含有人体所必需的8种氨基酸,还能供给人体大量的粘液蛋白,是预防动脉硬化的佳品。
原料:红薯1000g,大米、芝麻各适量。
制法:将红薯洗净后切成片,与洗净后的大米起煮成稀粥,将芝麻加适量的食盐炒熟后碾碎,装入瓶内备用。每次取一汤勺芝麻粉放八红薯粥中拌匀后即可食用。


3.香菇冬瓜汤:清热降脂、补脾益肾


冬瓜性味甘凉,具有利水消痰、清热解毒的作用,与香菇同用,有补脾益肾、降低血脂之效。
原料:香菇15g,冬瓜500g,食盐、葱白各适量。
制法:冬瓜、香菇洗净,冬瓜去皮切成片,香菇去根切片,锅中放水,先放入冬瓜中火煮10分钟,冬瓜快煮熟时,放入香菇再煮5分钟左右,加入盐和胡椒粉调味即可。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017