注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

一句话,一副药!  

2016-07-21 17:01:26|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话,一副药!


1. 在沟通当中建立和巩固的友谊,比靠吃喝、靠利用、靠江湖义气、靠玩得开心或兴趣相投等等结交的“情义”更可靠。

2. “临渊羡鱼,不如退而结网”。偶尔忌妒一下很正常,如果长期妒火中烧,很可能成为一个卑劣萎缩的小人!

3. 能够“化敌为友”,可以让你的心胸和能力都上一个台阶。

4. 在挑剔别人之前,能不能先挑剔一下自己?在批评别人之前,能不能先做点自我批评?在看不起别人之前,能不能先发现别人的优点?

一句话,一副药!

5. “水至清则无鱼,人至察则无徒”,对周围的人不要那么敏感,不要总是绷紧一根“阶级斗争”的弦。对待别人比对待自己宽容一些,对人的信任比怀疑和提防多一些,这不仅是交往的要旨,也是人生的意境。

6. 不可以用“实用主义”“一手交钱,一手交货”的心态对待交往。否则,你会成为孤家寡人。真诚、大度、理解、宽容,这些不仅仅是美好的词汇,更应该成为你人格和行为的内在构成。

7. 对别人傲气,其实遮掩着自己心里没有底气。尊重别人,才是尊重自己。尊重别人的同时,已经充分体现了自尊、自信、自强、自重。

8. 怨气冲天、牢骚满腹,传递的是一种消极情绪,经常用这样的情绪去影响别人的人,是不会有亲和力和凝聚力。

9. 病态体格和亚健康正在吞噬你的活力。所以,你一定要锻炼身体。

10. 经常熬夜到凌晨,是对生理和心理的双重戕害。23点到早上6点半,是最佳睡眠时间。

11. 经常不吃早餐、或者糊弄早餐,那么面如菜色、疲惫不堪、失眠健忘、注意力分散、郁闷焦虑等等,就一定会找上你。无论粮食还是果蔬,早为金,午为银,晚为铜,夜为铅。

12. 如果什么事都拿不定主意,对任何事情的看法都人云亦云,你的人格独立性肯定差,将难以行走社会。可以听取别人意见,可以多了解有关信息,但一定要养成独立思考、自主决断的能力。

13. 自卑,是心灵的病毒。不要躲避压力,不要逃避挫折,不可能永远都是坦途。只有战胜今天压力,勇敢地面对挫折,才能为明天积累起宝贵的财富。记住:愈挫应愈勇,越战应越强!

14. 良好的气质风度的确给人带来人格魅力,但那也是内在素质的外化,修身比其他任何都重要。

15. 不要太虚荣,不要过于追求面子,那样很累,而且最终不会有好的效果。要坦坦荡荡,光明正大,内心才会舒服。可以虚构小说,不可以虚构人格。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017