注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

职场18则  

2016-07-27 17:29:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场18则


  1.留点余地,才可能从容转身,话不可说绝,事不可做尽,拒绝时别忘给人留个台阶,内心多一分爱,生活就会多一分惊喜,凡事只达七八分处才有佳趣产生。

  2.“嘴茬子厉害”未必是好事,黑就是黑,白就是白,硬辩只会让人看不起你,留起一些话,是一种策略,也是一种境界,嬉笑怒骂悠着点,委婉说话,不拆台不揭短,总唱反调树敌多,不要逞一时的口舌之快,兽有长舌不能说,人有短舌不该说,遭人反感的讽刺最好不要用,忠告也应不逆耳。

  3.不要抢做出头鸟,不要处处当主角,不仅能屈能伸,并且要清楚何时屈何时伸,有修养的人不会随便说及自己,不要自说自话唱独角戏,主角配角都能演,台上台下都自在。

  4.仰头的庄稼穗必小,做人不能太狂傲,任何时候都不可锋芒太露,骄傲跌在门坎,谦虚走遍天下,“和”字值千金,狂傲丢性命,甭把自己看成柱石,休将他人比作茅草。

  5.做生意不能一次赚足,千万要分清芝麻西瓜孰轻孰重,贪欲无止,切莫放纵,永远先为别人的利益着想,吃独食做不成大买卖。

  6.凡事不可强出风头,不要过于引人注目,否则很容易成为众矢之的,没有人喜欢别人对他指手画脚,要善于藏而不露,静待时机。

  7.表现自己并没错,关键要有度,刻意地自我表现是愚蠢的,切记不要轻易卖弄幽默,别为炫耀自己的长处去寻找人家的短处,尽量不要表演“孔雀开屏”。


  8.给人“面子”,你也会有“面子”,给人“面子”就是给人一份厚礼,给人方便就是给自己方便,别让他人尴尬,点到为止即可。

  9.挡人财路,不如自辟财路,挡人财路就如断人“活路”,不要一条道儿走到黑,你赢,也要让他赢。

  10.不要痛打落水狗,棒打落水狗会成为你人际关系的负债,不要继续指责已经认错的人。

  11.凡事别过分,没什么好处的,中庸是一种智慧,强制留人是一种愚蠢的双输行为,别用“高标准”折磨自己,更不要为难别人。

  12.多为别人想,多办高明事,“礼让三分”能确保“安全”,尽量去理解别人,而不用责骂的方式,要压制以我为中心的倾向,种什么因,收什么果,多替对方着想,不要固执己见。

  13.目光长远一些不失为一件好事,能吃亏、善吃亏的人终究不会吃大亏,初涉职场,吃亏是福,你好,我好,才能一起好,投机生意,总是赚少赔多。

  14.不要眼高手低,摔了跟头还不自知,眼睛向下看,从小事做起,不要小看琐碎的工作,善于安排的人,永远不会喊忙。

  15.较真未必真明智,糊涂一点好处多,假装糊涂的妙处,女人不要太聪明,藏起锋芒,谦瑾一点没有错,真相固然重要,但不是时时都要弄清。

  16.善于控制自己的人才是聪明人,不轻易下结论的人一定是聪明人,不要对别人期望过高,不被情绪驾驭的人才是强者。

  17.追求完美也要讲究一个度,十全十美的人是找不到的,抓住已有的幸福,活得就会心满意足,不幸常常是因苛求完美而导致,本色就是最美,无需过多装饰,尽己所能就是完美的一种境界了。

  18.过分老实不见得是好事,“欺骗”并不一定违背道德,有些时候老实人不一定受欢迎,真话有时并不被肯定,“直筒子脾气”要不得,做人做事切不可从私利出发。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017