注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

世界如此之大,我却能幸运地遇见一些人  

2016-09-25 17:38:57|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

世界如此之大,我却能幸运地遇见一些人。

人生如天候,艳阳之下亦有雨,树静之后必起风。如果觉得不如意,那就去风中吹吹,去雨中淋淋,世界很大,风景很多,生命很短,与其蜷缩在阴影里,不如勇敢地搏击,把失败当起点,视挫折为阶梯。只要努力过,奋争过,你就会发现,没有了阴影,阳光就失去了意义,伤口上长出的鲜花,会更加的绚丽夺目。

感情被懂得是一种幸福,等待被懂得是一种孤独。

心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。事情一多,就会变得杂乱无序,心也跟着乱起来。痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂。---史铁生

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。

世界太大,生命这样短,要把它过得尽量像自己想要的那个样子,才对。

当你去爱,不一定就有回报;无论你对一个人多么好,他不一定也对你一样好,爱有时只是一个人孤独而苦涩的付出。可谁叫你爱上了呢?只好擦着眼泪把所有的苦楚都当作修炼。你就是我的修炼,惟愿我能修成正果,学着去明白,世间的一切并不是都由我说了算。

多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心,只有一人爱你朝圣者的灵魂,爱你衰老的脸上痛苦的皱纹。

不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够,既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?

世界如此之大,我却能幸运地遇见一些人 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

越是对你发誓的人,越是发毒誓的,就越是在骗你,因为真相是不需要佐证的。同样道理,越是疯狂的爱你,不惜浪漫到极致的来爱你,就越不是爱情,因为爱情是平淡而持久的……越是真,就越安静。越是久,就越平淡’

我从来不是那样的人,不能耐心地拾起一片碎片,把它们凑合在一起,然后对自己说这个修补好了的东西跟新的完全一样。一样东西破碎了就是破碎了。我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修不好。然后终生看着那些碎了的地方。

命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。

之所以试探你,是因为你没有给她信心。

如你够豁达,你就应该了悟,人与人间只能在笑语喧腾的时候,显得亲热,或在一方可以施舍善意,博得慷慨之名的时候,显得仁慈,舍此而外,没有谁真正会分担上你心灵上的寂寞。

只是希望能有个人,在我说没事的时候,知道我不是真的没事;能有个人,在我强颜欢笑的时候,知道我不是真的开心。

有的时候,我们以为的无路可走,其实是生命另一段旅程的开端。没能力看穿全局的我们会心慌,会焦虑、不知所措。然而,只要我们再撑一下,我们自然就能见识到更宽广的世界。

爱人与被爱都是幸福的,寸寸生命都有意义。人生下来个个都是戏子,非得有个基本观众不可,所以要恋爱。

有时候,生活会用板砖砸你的头,一定不要失去信仰。我知道,唯一支撑我前进的东西就是:我爱我所做的事。你必须找到你所爱的东西。这句话不仅适用于你的工作也同样适用于你的恋爱。

幸福就在身边,知足便是天堂。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017