注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

有很多路,走的时候忘记了回头,等想回头时,已经沧海桑田  

2016-10-10 17:41:20|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。不要对生命中的任何一天怀有遗憾。对信任你的人,永远别撒谎。对你撒谎的人,永远别太相信。做一个寡言,却心有一片海的人。

    生活不一定要有惊天动地的情节才叫精彩,情感并非要有山盟海誓才算真爱。我们都是自己剧本中的唯一主角,无须用紧凑的剧情和夸张的手法去讲述身外的故事,人的最大悲哀就是不愿做自己。让我们把人生的琐碎、冗长、沉闷都融入剧情的冲突,在平凡、平淡乃至平庸中彰显生命的张力与厚重。

    人生所有的时间,都不是虚度的,你只要经过,肯定会留下痕迹,会变得成熟。记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中,一滴一滴,流淌干净。一生之中一定会遇到某个人,他打破你的原则,改变你的习惯,成为你的例外。

    生活是一涧溪水,常年累月的流淌,打磨了我们多棱的性格,让我们在成熟中平添了世故和圆滑;生活是一张早报,我们关注今天的新闻,曾经的辛酸都成了过往云烟;生活是一折皱纹,管你愿不愿意,它都会悄悄地依附在你的额头,催你变老、伴你消失。所以,甘于平庸,无欲无求,这是另一种珍视生活。

    再美好,也经不住遗忘,再悲伤,也抵不过时间,再长久,也赢不了命运。饥饿,能保持清醒头脑。寂寞,能复原人性缺失。担当,能解决一切问题。时间,能给出一切答案。生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。

    人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦带给我们回味。真正的快乐,我们很难记起,但痛苦却往往难以忘却。既然痛苦不可避免,我们又无法抗拒,为什么不学会面带微笑迎对痛苦的来临呢?时间会告别过去,痛苦会告别回忆,学会接受,学会忍受,学会珍惜,这样的人生将会更加美丽,平和的心态,胜于一切!

有很多路,走的时候忘记了回头,等想回头时,已经沧海桑田 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

    东西若丢,也不过方圆百里;爱情若丢,那则是天涯海角。没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。好的生活就是不瞎想,做得多,要得少,常微笑,懂知足。不要踩着别人的脚印,找自己的路。

     爱,是一种责任,我不是碰不到更好的,而是因为已经有了你,我不想再碰到更好的;我不是不会对别人动心,而是因为已经有了你,我就觉得没必要再对其他人动心;我不是不会爱上别的人,而是我更加懂得珍惜你,能在一起不容易,即使你不是最好的,甚至不是最适合我的,但却是我最珍惜的。

    平静的生活总会伴随着快乐与痛楚。有一种痛叫心灵之痛,欲要拥有又难以取舍,欲要离开又不愿转身,在踌躇中观望,在心痛中无语,在聆听那渐行渐远的脚步,在回忆那早已尘封的温馨。是啊,这个世界上,你可以断根,断念,却断不了爱。

    有很多路,走的时候忘记了回头,等想回头时,已经沧海桑田。没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力。世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。人生有时候需要勇敢一下,勇敢去爱,勇敢去恨,然后,勇敢忘记,勇敢向前。

    有一个人,远近不是距离,举手投足皆波澜,咫尺天涯常相忆,喜怒笑骂掀涟漪。在你心底某个角落,会时常被这个名字牵动,有时如江河汹涌,有时似涧溪淙淙,有时溢满你的思绪,有时挂在你的梦梢。他让你拥有曼妙的回忆,让你徒增神伤的烦忧。爱人乎,爱情乎,答案都在你心里。

    孤独是我们的影子,年少时我们在懵懂中孤独,青春时我们在渴望中孤独,垂暮时我们在回忆中孤独。我们在孤独中行进,在孤独中思索,也在孤独中奋起或者沉沦。孤独是一种思想的伤,让我们见识世相百态,看透冷暖酸辛。我们就在时间的药里疗伤吧,让伤口在空间的病床上愈合。

   以前总认为坚持会让我们变强大,但是长大后才发现,让我们强大的,是放下。人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,最终我们都会成为岁月中的风景。人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017