注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

走过一段路,经历一些事情,才能真正看清有些人  

2017-03-11 20:58:59|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、人说,人生就是一场生命的竞技,要走的路很长,所以,目光,不能只局限在仅有的前方,把它当做一场旅行,一种修行,我们,在风景里成长,成长成别人眼里的风景,我们,在失去与得到中蜕变,修持本心,如山谷幽兰一般,在红尘里独开一所窗户,桃源,仅存在自己的心里,而这样就足够了。

2、走过一段路,经历一些事情,才能真正看清有些人。真挚真诚的情感,才会历练成珍惜的缘,感情是在人最脆弱的时候建立,困难时,有人帮助,雪中送炭,而不是歪曲事实,蓄意不折手段谎话连篇地去欺骗。真诚,无需言语,无需表白,时间可以见证。

走过一段路,经历一些事情,才能真正看清有些人 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

3、人活一世,珍惜自己所拥有的,佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得累。

4、心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔,放下得失心,人生才会更从容。胸有平常心,幸福自然来。凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。

5、人生就好像你搭乘一辆火车,沿途有不同的景色,不同的站台,和不同的人上车,也会过了这个景点到下一个景点,到下一个站台,不同的人上下车,那些都是过客,重要的是自己的旅程。不要等到别人指出才知道自己错了,其实,勇于承认错误并没有人嘲笑你,反而得到别人的尊重。

6、知足常乐,知足便可常乐;随遇而安,随遇调适相安。顺逆保持微笑,贫富保持乐观。凡事看淡、看开、看远。不必事事计较,抛却烦恼纠缠。保持一颗童心,保持一份淡然;保持一颗恒心,享受一份悠然。平平淡淡,从从容容,笑对人生,心宽体健。

走过一段路,经历一些事情,才能真正看清有些人 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

7、人生也如同购物,不停地付出生命的财富,希望得到想要的东西。荣誉也好,地位也好,金钱也好,欢乐也好,无一不是这样,尽管有的不择手段。人们总是在精疲力尽,快要耗尽生命的时候,发现岁月无时不在和你结帐,和你清算着花费。有的满足了,有的遗憾了,有的只有悔恨。

8、人生就像一局棋,有时进不一定赢,有时退不一定输。该得的时侯不要犹豫,果断拿下;该失的时侯当让则让,绝不可惜。用大气派谋篇布局,审时度势;于细节处头脑清醒,小心收拾。如此,偶遇天时、地利、人和,人生便会有大成功!

9、人生是一种承受,我们要学会支撑自己。生命,因情而丰盈;因爱而温暖;在平凡的人生中,从从容容的步履中,领略人生、自然之乐趣。做自己该做的,想自己所想的,但别是妄想和脱离实际。尽量群宽容豁达,珍重别人,活的是自己。

走过一段路,经历一些事情,才能真正看清有些人 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

10、过去从未真正过去,幽灵潜伏在阴影里,急着提醒我们做过的选择。但如果我们回首过去,可能会看到一位张开双臂欢迎你的老朋友,或者一个心怀鬼胎的敌人,或者长大的儿子有着一颗宽容的心。不幸的是,有些人拒绝回首过去,永远不明白否认过去,只会令自己注定重蹈覆辙。

11、时间过得太匆促,匆促到回忆消失,人生就如行路,一路的艰辛,一路的风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。

12、年轻时,不懂得;中年时,舍不得;年老时,才懂得。人生苦短,要来得阻挡不了,要去的挽留不住。得失之间,只要你耕耘过,播种过,浇灌过,收获多少不是成败的唯一标准,重要的是藏在细枝末节里那种使你痛、使你恨、使你爱、使你终身难忘的一次次痛心疾首、刻骨铭心的经历。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017