注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己  

2016-10-21 14:13:22|  分类: 幽默杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     在最爱的人面前,你看起来会像个孩子。每个人内心都有个永不长大的孩子,那是本真的天性。所谓的成长与成熟,只是把"童真"锁进了笼子。只有最爱的人,才能把那"孩子"解放出来。爱是直达内心的时光机,带你回归人性最真纯的状态。但凡油滑世故的,只因爱得不够。

要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。

    感情中特能折腾的人,很多都是之前恋情里受过创伤的人。人总有一种"补偿情结",希望把之前吃过的亏在日后一股脑儿地补回来。那些陈年旧帐就这样算到了新人头上。殊不知,成熟的爱,是伤口处开出的玫瑰。容得下委屈的,才留得住真爱。

多害怕习惯了谁的好,然后又被无情的丢掉。

     爱人之间,需要的是一种被肯定。肯定彼此的价值,是安全感最重要的来源。女人要呵护,男人要尊重,归根结底,源自他们需要在彼此世界里占据独一无二的位置。要不到,便会闹。——原谅那些对你各种任性、歇斯底里的人,TA只是不确定在你的世界里自己是不是真的重要。

这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。

     但凡死缠烂打的人,大都不是真的深爱你,那只是在跟自己赛跑。真正爱你的人,做不到死缠烂打。因为自尊不允许。我们一直深信,爱就是把最好的一切给予对方,包括尊严。多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深。

    有时候我真的好想把心掏出来然后一把甩出去,然后说:你疼啥疼?没出息的东西。

    最好的感情,就是两个人在一起,互相降得住。正所谓一物自有一物降。刁蛮任性的人也会遇上一个让他们忘记了耍浑的人。高贵抑或犯贱,都需心甘情愿。而降不住你的人,你则做不到心甘情愿。大家总在问"什么才是对的人?" 有钱有权的、有才有貌的......细想来都是浮云。只需找一个降得住你的人。

     每一个人心中都深藏着一个人,你不知道对方是否生活的好与不好,但有时候,你怀念的却只是一个简单的名字,一段简单的相遇。

     如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣。又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易地放弃,任性地转身,放走了爱情。

这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

     如果有一天,我变得更冷漠了。请记得,我曾经要人陪的时候你都只说忙。如果有一天,我不再对你笑了。请记得,你曾经也没有问我过的快不快乐。

     爱情是一个让人变得越来越没主见的过程。一旦恋爱了,性格再果断的人也开始各种拿不定主意。心里装着另一个人的时候,会习惯性的想对方之所想。每一个微小的决定,都会觉得那是两个人共同的事情。爱,就是一种心理依赖。如果一个人口口声声说爱你,却丝毫不肯迁就你。这话还是别信了

没有什么是永远,也没有什么会很久。找个借口,谁都可以先走。

     爱情,是一个寻找"最佳对手"的过程。它需要双方心智上的势均力敌。好比高手过招,旗鼓相当的,才可惺惺相惜。最终决定爱之生死的,只是内心深处或强大或弱小的心智。所以,离你而去的人不必惋惜,那说明,TA不是你的对手!

    真正好的爱情,需要一点点退后。当你退后、保持起一定的空间,才能更完整的欣赏爱情的全貌。不过分的厮缠,也许显得有那么点疏远。但这就是爱的真谛:要用能让对方感到舒适的方式爱TA。

    感情的世界里,上天把最优秀的两种品质分别给了男人女人:让男人拥有豁达,让女人拥有执着。豁达不去寻找执着,便流于散漫。执着若缺了豁达,便成了固执。男人女人,注定要纠缠。爱情,只是一笔生生世世都算不清的糊涂账。

     如何证明爱情?一个人为你忽略了自我、牺牲了自由,习惯着你的习惯。/世上没有哪个人,可以一边享有深爱、一边不放弃自由。爱如柔软而华美的绳索,让人心甘情愿被束缚。昔日的天马行空无拘无束,终会放下,只要遇到那个让你甘愿束手就擒的"绑匪"。爱情注定是一场甜蜜的绑架。

总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,被孤立就讨好,脆弱就想家,不要被现在而蒙蔽双眼,终究是要长大,最漆黑的那段路终要自己走完。

    在这个世界上,不要太依赖别人,因为即使是你的影子也会在黑暗里离开你
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017