注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

有时候,生活是不公平的,但我们却没理由对此绝望  

2017-01-16 22:11:02|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁静,并非是内心的平静,在某个闲暇的片刻,许多人也会让自己的心沉静,会对一段时间以来的生活做一个总结,进行一些思考,思考过后也会明白自己应该珍视和摒弃那些东西,在那瞬间明悟人生。

我们总在伤害中学着更坚强,在离别中学着更独立。

人生就是一场修行,修的就是一颗心。有些人,你深深的记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖。生活,本就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散。

有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。

世界上最远的距离,不是爱,不是恨,而是熟悉的人,渐渐变得陌生。虽然最好的时光,总是特别短,但曾有过的感动,我们都会记得。

人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会一事无成;放不下,就会疲惫不堪。人生外在的一切最终丝毫也带不走,晚放下不如早放下。

好好去爱,去生活。记住,每天的太阳都是新的,不要辜负了美好的晨光。

一切烦恼,其实都是自寻烦恼。计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。

人们伤心,不是因为爱情结束了,而是因为当一切都结束了,爱还在... ...

简单的事,想深了,就复杂了;复杂的事,看淡了,就简单了;没事的事,放下了,就没事了。有些事,不能算是事;有些事,只能是笑笑;有些事,要用心去做。把握自己,调整心态,做人才能做事,做事方能成人。天下之事岂能尽如人意,但求无愧于心,无憾于人生。

有时候,生活是不公平的,但我们却没理由对此绝望 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

在很久之后我才知道,这世界上注定有一个人,虽然他属于你的时间很短很少,但你如果想要忘记他,已经需要用尽一生。

人生苦短,用心生活。不要盘算太多,要顺其自然。如果把生命思索成一场旅行,高高低低都要走过,痛苦的时候不妨沉默,看不惯的可以眯起眼,伤了心的可以换频道去看动画片,珍惜自己珍惜别人,去发现和珍惜每一件事物向上光明的地方。

爱情其实是一种习惯,你习惯生活中有他,他习惯生活中有你。拥有的时候不觉得什么,一旦失去,却仿佛失去了所有。

属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,更好的一定会到来!不要为了任何人任何事折磨自己。在这多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺,人生十有八九都是不如意,无论处于何种境遇,最重要的是保持一颗平常心,随遇而安,拥有一份从容,坦然面对人生。

有时候,生活是不公平的,但我们却没理由对此绝望。

人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺,不必去强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

真正的爱情需要等待,谁都可以说爱你,但不是人人都能等你。

淡淡的生活,给我们带来了生活的真味。一个人最大的美德,不是你长得很漂亮,也不是你拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干、没有学问,但是也不能没有慈悲,慈悲心才是真正的美德。

人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017