注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

时间会改变一切,待时间走过,便不是原来的样子  

2017-03-14 20:44:54|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间会改变一切,待时间走过,便不是原来的样子 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

没有什么是永久的,生活因时间的行走,永远处于变动之中,所谓苟日新,日日新,又日新,作新民。愿我们都有一颗淡然之新心,面对每天生活中全新的一切,无论潮起潮落,顺境不狂,逆境悦纳,悠然生活。

天气初晴,气温回暖,去河边散步,遇见一位朋友,朋友前面跑着一只欢快的小狗,灰白相间的皮毛散发着优美的光泽,尖尖的耳朵精神地立着,摇着尾巴一蹦一跳,时不时还用前爪去扑飞在半空中的蝴蝶,极讨人喜欢。

“我真喜欢你这只狗,你什么时候养的,咬人不咬?我想抱抱它。”

“就是去年你见的那只啊,那会儿让你抱你都不抱。”

“这怎么可能?”瞬间,我回想起这样一只小狗:刚出生不久,病怏怏地趴在地上,耷拉着脑袋,有气无力地半睁着眼,身上的皮毛还因为生病掉得东一块西一块,远看极像一只秃了毛的猴子,很让人反感。

“时间走过而已,有什么不可能?你喜欢的和你厌恶的小狗就是同一只狗,只是因为这期间,时间走过了。”

说喜欢的是我,说不喜欢的也是我,到底要下个什么样的结论,还是先等时间走过再说。

“我真的很爱你!”这得先等时间走过再说,现在我风华正茂青春靓丽,可时间走过之后我流着鼻涕躺在病床上呢?

“我学习总是不好,以后真的会很没出息。”这先等时间走过再说,你努力了那么久,也许会在你擅长的领域有所建树。

“我的未来就像前面的路一样漆黑。”这也要等时间走过才知道,那黑漆漆的前方也是明天太阳升起的地方,坚定自己的信念勇往直前,时间走过之后,这里就是阳光照耀的地方。



时间会改变一切,待时间走过,便不是原来的样子。当你面对一个棘手的处境,别着急,别抓狂,暂时不知如何是好,先做点别的,待时间走过,那便会是另外一个情景。

同样的,当你痛苦的时候,不要失去信心和勇气,待时间走过,一切都会好起来的;当你正处于幸福快乐之中,你不要太过张狂,低调一些,好好珍惜和享用,待时间走过,没有幸运能够永久垂青;当你站在人生辉煌的顶峰,你不要骄傲、忘乎所以,待时间走过,一切都将风平浪静,生活终会恢复平淡。

没有什么是永久的,生活因时间的行走,永远处于变动之中,所谓苟日新,日日新,又日新,作新民。愿我们都有一颗淡然之新心,面对每天生活中全新的一切,无论潮起潮落,顺境不狂,逆境悦纳,悠然生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017