注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

如何拥有领导者气质?  

2017-02-06 21:42:24|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何拥有领导者气质?

如何拥有领导者气质? - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 

领导者气质要从以下五个方面修炼:


一、自信


领导者,是带着一批人上路的人,是带着一批有理想的人去到他们想去的地方,而自信的价值体现在你与他人在一起时是否能影响对方。


二、沉稳


沉下来,稳得住。


康熙皇帝8岁登基,鳌拜独揽大权,很是嚣张,经常在殿上让皇帝下不了台,鳌拜要杀谁康熙必须得杀,皇帝每天委曲求全地活着。有一次小康熙又受了委屈,跑到后花园里大喊:鳌拜,我一定要杀了你。身后的祖母孝庄太后喝止道:孙儿,你这么沉不住气,你再敢这样喊,还没等到你杀他那天,你已经被他杀了!从那天开始,康熙等了整整8年,8年间再没吭气要杀鳌拜,忍辱负重8年,16岁那年手刃鳌拜,这是一个皇帝的沉稳!


三、担当


1、勇于带动


2、勇于学习


3、勇于认错


4、勇于负责


四、阳光


阳光体现在以下五个方面:


1、乐观。养成凡事正面思考的习惯。


当年我们一批人去长治老顶山旅游,大家要去到一个据说很灵的庙里抽签,结果我第一签就摇出一支下下签,众人当即哑然。当时我们的团队经历了大的风波,大家还没有从阴霾中走出来,如果他们信那支签,将决定着他们未来的信心。于是,我解签道:“抓在我手中的这个竹筒就是我们的命运,竹筒里有两种签,一种是上上签,一种是下下签,上上签代表着成功、幸福与吉祥,下下签代表着失败、落魄与贫穷。抓在我手中的这个竹筒和两种签时刻都掌握在我的手中,我摇啊摇,摇出了下下签,就表示在我们未来的生命长河里,已经干掉了失败、落魄与贫穷,剩下的都是成功、幸福与吉祥!”众人释然。


在当时看来,这似乎有点忽悠人的嫌疑,但今天回顾,是因为愿意把信心和快乐带给别人!巧合的是当天“倒霉蛋”聚全了,几乎全抽的下下签,有一位领导人抽的最好,下签,都不高兴,羡慕其他人的下下签……就是这种态度成就了今天一批领导者。


2、热情。领导者要有照到哪里哪里亮的热情。


3、主动。成功者都是主动的人。


4、健康。不要表现出身体或精神上的病态、倦意,领导者就是把不好的一面自己扛起,把好的一面展现给他人的人;语言也要是健康、绿色、环保的,学会赞美。


5、幽默。让你出现的地方笑声阵阵,让身边的人和你在一起能享受到极高的快乐指数。


五、严谨


它表现在以下三个方面:


1、工作的严谨。养成严谨的工作作风会让人有安全感。看一个人的品质就看他手中做出来的活。如何让工作严谨:


(1)目标明确化


(2)计划周详化


(3)准备细分化


2、与人相处的严谨。与人相处你是否总是考虑的很周到,从不伤害到对方,你的用心、细致,会让人感觉与你在一起时很舒服。


3、思维的严谨。它体现在是否拥有以下三种思维:


(1)正面思维


(2)因果思维


(3)本质思维


学会凡事正面思考,考虑前后的因果规律,探寻事物的本质。


一人骑驴赶羊,路人建议,他骑驴在前,羊在后以加快速度,羊颈上铃铛有声,听声便知羊在否,于是从之。一路铃响,偶然回头,羊已不在,只见铃铛栓于驴尾。此人悔恨不已,急问路人,路人告之羊已上山,若上山寻羊可替其看驴,又听之。待下山归来,驴亦不在,于是痛哭,却见池边一人捶胸顿足,嚎啕不止,上前询问得知,其金银珠宝一袋落入池中,无奈不会游泳,谁若代捞,金银与之共享。此人急忙脱衣下水,未见所说珠宝,于是上岸,衣亦不在……


没有严谨的思维就会忙中出乱,一错再错,很多人就是神志不清,却脚步不停。


成功一定有方法,失败一定有原因,所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关,成为真正的领导者。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017