注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

这六大领域,中国已傲世全球  

2017-02-07 15:27:29|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这六大领域,中国已傲世全球


一:中国航天

  长征系列运载火箭实施22次发射

  天宫二号和神舟十一号载人飞行任务圆满成功

  新型火箭首发成功

  首个海滨航天发射场建成使用

  多颗卫星发射升空

  2016年,中国航天人交出的成绩单,格外耀眼:新型火箭首发成功、首个海滨航天发射场建成使用、天宫二号和神舟十一号载人飞行任务圆满成功、多颗卫星发射升空……

  中国航天事业用一个个振奋人心的新成就,掀起阵阵航天热潮。


二:中国交通  

  中国高速公路里程已达12.4万公里居世界第一  

  高速铁路里程达1.9万公里居世界第一  

  内河航道通航里程达12.7万公里居世界第一  

  全国港口完成货物吞吐量和集装箱吞吐量均居世界第一  

  邮政业年服务用户超过700亿人次,快递年业务量居世界第一  

  中国的交通建设近年来可以用突飞猛进、全球瞩目来形容。对于一些难突破的路网末端以及难度超高的路段,我们已有足够的能力将道路拉直,可以逢山开道、遇水架桥,一个个超级工程纷纷亮相。



三:中国桥梁

  我国桥梁总数已超过100万座,居世界首位

  世界10大悬索桥、10大斜拉桥……中国占据半壁江山

  杭州G20峰会采用桥梁作为主会标的意象

  中国既保留着像赵州桥那样历史悠久的古代桥梁,也在不断地建造着刷新世界纪录的公路、铁路新桥。

  目前,我国的桥梁总数已超过100万座,居世界首位,公路桥梁总数接近80万座,铁路桥梁总数已超过20万座。

  世界10大悬索桥、10大斜拉桥、10大梁桥,中国分别占据了半壁江山或一半以上。仅主跨逾1000米的大桥,中国就拥有10座以上。在10座世界最高的大桥名单当中,除了第七(位于巴布亚新几内亚)和第八(位于墨西哥)外,其余8座桥梁都来自中国!

  2016年,“中国桥梁”又创造了众多“世界之最”:世界第一高桥北盘江大桥正式建成通车;世界级特大桥赤石大桥创下7项世界第一;主体桥梁正式贯通的港珠澳大桥被誉为“现代世界七大奇迹”之一……



四:中国新能源

  新增风电装机连续5年领跑全球

  光伏发电累计装机容量全球第一

  世界上核电在建规模最大的国家

  水电装机容量和年发电量均居世界首位

  新能源汽车产销量连续两年居世界第一

  2015年,中国新能源投资占全球总量的1/3。2016年,中国面向海外的新能源投资同比增60%,达320亿美元。中国已成全球新能源投资的“稳定器”,发挥着不可或缺的引领作用。


  美国能源经济和金融分析研究所金融部主任汤姆·萨泽罗称:中国在全球新能源市场占据了领导地位。这种领导作用是全球新能源走向未来的“稳定器”,世界欢迎中国的引领。

五:中国电商

  电商,衣食住行,无微不至

  跨境电商,足不出户,买遍全球

  农村电商,深入寻常百姓家

  电商的发展,是中国消费能力发展和升级的缩影,也预示着数据时代下中国经济无限的创新空间。



  2016年,全国电子商务交易额突破26万亿元!全国网上零售额突破5万亿元大关!其中,实物商品网上零售额41944.5亿元,同比增长25.6%,增速高于社会消费品零售总额增速15.2个百分点;在社会消费品零售总额中所占比重为12.6%。

六:中国超算

  这个领域,中国首获世界最高奖

  世界第一台速度超过每秒10亿亿次的超级计算机

  被喻为“国之重器”,使用的是“中国芯”


“神威o太湖之光”是世界第一台速度超过每秒10亿亿次的超级计算机,它的峰值运算速度达到了每秒12.54亿亿次,持续计算速度可达每秒9.3亿亿次,功耗比为每瓦60.51亿次。这三项关键指标均居世界第一,冠军头衔可谓实至名归。

  美国盐湖城时间2016年11月17日,我国全自主国产处理器构建的超级计算机“神威·太湖之光”,继蝉联TOP500榜单世界第一后,一举拿下“戈登o贝尔”奖,实现了我国高性能计算应用在此项大奖上零的突破,成为我国高性能计算应用发展的一个新的里程碑。

  “戈登贝尔奖”被喻为计算机高性能应用领域的诺贝尔奖,在其2016年度6个提名中,基于“神威o太湖之光”的应用就占了3个,分别涉及大气、海洋、材料3个领域,这也是我国首次在此奖项中获得提名。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017