注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱  

2017-03-08 20:01:23|  分类: 幽默杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在静静地夜里细细地想,原来幸福是有两种的:一种是盛在篮子里的,永远被别人拎着走;一种是散落在旷野中的,永远自由自在地享受大自然的阳光雨露。而我属于前者。

我们耳边总是充溢各种等待的声音,等我有时间了,我要如何如何;等我有钱了,再去做什么什么;等我退休了,我就去办。于是,各种美好都无限地延后着,有些永远等不到了,有些即使你等到了,是不是还有当初的心情和当初的人?

当你走完一段之后回头看,你会发现,那些真正能被记得的事真的是没有多少,真正无法忘记的人屈指可数,真正有趣的日子不过是那么一些,而真正需要害怕的也是寥寥无几。

你以为的刻骨铭心,他却是云淡风轻。

自信不是自大,是知道自己有多好,也知道自己的弱点;是看到自己的努力,也承认成功主要因为运气好;是相信自己当得起所有的爱所有的荣誉,但即使一无所获,也不是这世界骗你。自信不是浅薄的骄傲,不是“随便就能写本《红楼梦》”。你真的,没那么优秀。---叶倾城

简单地做人,踏实务实,不沉溺幻想,不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。对生活永远充满希望,微笑的面对困境与磨难。多看书看好书。少吃点吃好点。多一些体育锻炼。要有梦想,即使遥远。

25岁之前可以尽情恋爱,跌倒,尝试,挥霍,任性,三教九流的朋友越多越好。25到30岁要慢慢学会孤独,人不会在狂欢里变得强大,太多拥抱只会让你依赖温暖。不必遗憾,等你成为了更好的人,并且拥有了更为健壮的内心,30岁以后,更好的朋友会找到你,与你并肩前行,从此便不再孤独。

世界很操蛋,但是其实这个世界也是没有你想象的那么坏,因为我们都是这个世界的一部分。这世界上还有那么一部分人,很大一部分人,在向着梦想走着,去相信这个世界的美好,即使最后一无所有,可你也至少不会遗憾。

一个人在适当的时候受点挫折,也未必是坏事。如果样样事都很顺利,根本就不会知道自己错在哪里。从错误中学习,从失败中成长。

不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

到了最后,你慢慢就可以感觉到,午后的日影怎样拖着黯淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样在溟茫里毫无目的游动,暮色又是怎样默默地爬上你的书桌,而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重地在你心上压下。

随缘并不意味任性,闲散也不意味蹉跎。时间不会为任何人珍重,而我们却要珍重时间。做自己所能做的,珍惜自己所能珍惜的。须知道,风景年年依旧,而流光一去不会回头。无论是归入沧海,还是归于山林,简单地做自己,就好。---白落梅

没有什么大不了的事情,在时间面前,都是小事。

有时,成长就是没有一声呼叫,没有一满眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲求;没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……沉落……向着那无底的黝暗之中沉落。

人感到纠结,是因为:只从自己的角度和感受去看事看人;只用自己的经验和经历去评判他人;只想让别人知道自己的观点和情绪;没有看到到事情的全相。感到痛苦纠结时,静下心来,放下自己的评判和情绪,了解对方的想法感受,也从第三方的角度看人看事,就会看到全相,事情的全相会让人自由。

夜色密密地涂满了宇宙,在上下前后左右都是墨一般的黝暗里,你不再知道自己是否仍在继续地沉落,你所知道的也只是那沉重的、无边的、墨染的、死一般的寂寞。这,或许也就是寂寞的感觉吧。

今天扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天烦恼,要努力地活在今天这一刻。

我以为时间还长,足够我去浪费;我以为时间还长,你可以等我去懂事;我以为时间还长,长大后你依旧会陪着我;我以为时间还长,我们会一直一直到永远。原来你老了,原来妈妈也会老。

不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017