注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

4月,这个水果要抓紧吃,全身都是宝  

2017-04-25 20:52:11|  分类: 生活建康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


4月,这个水果要抓紧吃,全身都是宝 - 感悟人生wu - 感悟人生wu



当下4月,如果说最宝贵的水果是啥?本家想应该非桑椹莫属,4月正是吃桑椹的大好时节。

图片来源于网络

1、对头发好,补肾

从中医角度来说,桑葚味甘酸、性寒,入肺、肝、肾、大肠经,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。

2、对眼睛好

深紫红色的桑葚是富含花青素的食物代表,花青素具有强抗氧化作用,尤其对眼部的微循环有好处。因此,适当吃些桑葚对眼睛有好处,趁着季节可以买点给孩子吃。

3、对肠胃好

经常食用桑葚可以促进胃液分泌,刺激肠蠕动,同时可以帮助提高睡眠质量,因此,消化不良和失眠者可以适当多吃。

4、对血管好

有心血管疾病的人不要错过这个季节,可以多吃桑葚,因为其中的脂肪酸,可防止血管硬化,鞣酸、苹果酸等营养物质也有益血管健康。

5、对免疫力好

桑葚营养丰富,含有多种氨基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质。现代医学研究证明,桑葚具有增强免疫、防止人体动脉及骨骼关节硬化、促进新陈代谢等功效。

怎么挑选桑椹?

桑葚特别娇贵,购买时挑选很重要,应买颜色深、果肉饱满,不软烂的。

怎么清洗桑葚?

建议就用流水轻轻洗、再用盐水略泡,最好不要揉搓。而且,清洗之前不要除去果把儿,以免脏东西进入果肉里。因为桑葚难以保存,且极易繁殖酵母菌、滋生霉菌,因此,要现买现吃,一次少买点。也可以做成桑葚酱,方便储存。

桑椹每日吃多少?

一般人一天别超过20颗。桑葚性寒,体寒的人要少吃,女性月经期间也应少吃;没有完全成熟的桑葚,对肠胃刺激较大,吃多了容易引起腹泻、过敏等。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017