注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

善良过了头,就是缺心眼  

2017-08-18 17:00:45|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做人不要太善良,因为总有人利用你的善良伤害你。你经常去原谅,别人就不会把你当回事,别人就越是肆无忌惮;你经常心软,别人就会无视你,就会变得越是贪得无厌。

活着就为了幸福,而幸福,是我们的追求,我们崇尚这样的生活,在人生的旅途上我们寻找着,追逐着。向往着,挣扎着,然而幸福其实就在我们身边。

善良过了头,就是缺心眼 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

有时候,我们心情不好的时候,就少听悲伤的歌,肚子饿了就自己找吃的,天黑了,如果怕黑就自己开灯,自己想要的东西,就自己努力赚钱买,那怕生活给了你百般阻挠,你也没有必要矫情。

为什么勇敢?因为勇气,人们学会了敢做敢当;因为勇气,人们懂得了舍生取义。因为勇气,人们明白了救人于危难之间。勇气的进一步是勇敢。

善良过了头,就是缺心眼 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

人活在世上,没人在乎你怎样在深夜痛哭,更没没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋,现实社会,外人只的看有结果,唯美有自己独自撑过,等我们都真正明白了这个道理,也就不会在四处诉说以求宽慰。

当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?

善良过了头,就是缺心眼 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。

太善良会让你,丢失自己的价值和尊严,有时候把别人看得太重,结果在别人眼里自己什么都不是。我们一定要记住一句话,人过于善良就会被人欺负,马就是因太善良才被人骑,你要善良过了头,那就是真正的缺心眼,你要谦让别人过了头,那就是真正成了软弱。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017