注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

做人,这10个错误不能犯  

2017-06-29 22:04:04|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人,这10个错误不能犯


一、别自视清高

你要知道,天外有的是天,一山更比一山高,懂得谦让是为人处世的基本态度,更是一种做人的修养。

二、别盲目承诺

承诺可贵,但随便承诺,要是办不到,你的人品就会被别人质疑,根据自己实际能力来做承诺才是最正确的。

做人,这10个错误不能犯 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

三、别轻易求人

没事就不要去求人,求的是人,但欠下却是情,自己能解决就自己尽力解决,求人不如求已,靠山,山倒,靠人,人跑,只有靠自己最好。

四、别强加于人

别人不愿意做的事,就不要再勉强人,别人不想说的话,就要再勉强别人说,这样做,只会让人更反感。

做人,这10个错误不能犯 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

五、别取笑别人

谁都会有倒霉的时候,谁都有犯错误的时候,这时候的你不取笑别人,是对别人的尊重,更是对自己的尊重。

六、别乱发脾气

别动不动就发脾气,就如,别拿别人的错误来惩罚自己,这个道理应该大家都懂,是自己犯的错误,那就更没有必要发脾气。

做人,这10个错误不能犯 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

七、别打断人家说话

别人说话的时候,要等别人说完,再说,不要别人还没有说完,就强行说自己的话,这样是很不礼貌的,别人是不愿意和这样的交往做朋友。

八、别小看仪表

外表固然重要,但也不要被外表迷惑,所谓真人不露相,很多真正的高人是从外表看不出来的。

做人,这10个错误不能犯 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

九、别封闭自己

要多出去走走,多交朋友,就要把自己关在自己的盒子里,这样人的视野就会越来越小,小到自己不如一粒尘埃。

十、别欺负老实人

老实人固然老实,但不可以随便用来欺负的,对待老实人的态度,才真实反应出你个人的素养。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017