注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗  

2017-07-17 21:22:02|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大智者必谦和,大善者必宽容;唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。

不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。

不要总在过去的回忆里缠绵,不要总是想让昨天的阴雨淋湿今天的行装。昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

人生是一个积累的过程,你总会摔倒,即使跌倒了也要懂得抓一把沙子在手里。人生有高潮,也就会有低潮。有时候危机会成为一种打击,将你击倒在地,但是你千万不要就此一蹶不振。相反,你应该勇敢地站起来,因为当你站起来之后,你会发现危机已经走远。如果你不站起来的话,危机将永远压在你的身上。

我们向自己的目标努力之时,有“三念”必须克服:恶念是不干事只害人,邪念是太贪婪不自控,杂念是性不定无主见。恶念源于嫉妒和偏执,邪念源于沉迷和放纵,杂念源于懒散和盲目。恶念毁人,邪念诱人,杂念误人。

上帝关上了一扇门,必然会为你打开另一扇窗。你失去了一种东西,必然会在其他地方收获另一个馈赠。关键是,我们要有乐观的心态,相信有失必有得。要舍得放弃,正确对待你的失去,因为失去可能是一种生活的福音,它预示着你的另一种获得。大舍大得,小舍小得,不舍不得。

安心的幸福莫过于三件事:有人信你,有人陪你,有人等你。

世上没有什么是一成不变的。走运和倒霉都不可能一直持续下去。无论身受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,没人理解也好,都要坚持住。获得胜利的人,不一定是实力最强的那一个,但一定是能够坚持到最后一秒的那一个。人最大的敌人是自己,只有坚持到最后的人,才能等到成功的机会。

睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

偶尔我只想一个人静静的就好,不受任何打扰,别说我冷漠,别说我无情,表面上的不在乎,表面上的无所谓,谁又知道我内心有时的轰然狂喜与彻底失望。

从今天起,做个幸福的人。幸福不是大的悲喜,它只在易感的心灵中。幸福就像那随风摇曳的小花儿,只要用心体味,便能让那淡淡幽香浸润自己的心灵。幸福就像藏在云层后的点点星光,当你拨开层层迷雾,看到心灵深处的爱和被爱,看到心灵深处最深的宁静--幸福,自会花儿般悄然绽放。

得意不忘形,失意不失态。身处顺境必须格外谨慎,否则容易乐极生悲。人生得意的时容易忘形,一忘形就不知自己姓什么,恶念和恶行就会趁隙而入。身处逆境必须格外忍耐,否则容易早早夭折。人生失意的时容易失态,一失态就不知自己的未来,于是消极和绝望就趁隙而入。笑看人生潮起潮落,守住自己的心。

男人,最要不得的就是懦弱和自卑。一个男人,扬起的应该是自信的风帆。做任何事都应该胸有成竹,成功时不得意忘形,失败时也决不颓废堕落。一个自以为做不成事的男人是最悲哀的。男人必须培养成功的心态,以使生命按照自己的意图提供报酬。没有成功的心态,就很难成就自己的梦想。

人生这笔账,最后总要结算。如果钱虽不多,官也不大,但开心的日子远远多于烦恼的日子,那你这一生就是赚了;反之,如果钱虽多,官虽大,但提心吊胆的日子多于轻松愉快的日子,那你这一生还是亏了。人生要算大账,不要算小账。做人要把眼光放大,把目标放远,万不可为了虚名浮利斤斤计较。

睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴;自信的人肯努力,故不误;重义的人交天下,故不孤;浓情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不折;知足的人常快乐,故不老。

当你长大时,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,一只用来帮助别人。

紧紧抓住旧伤痛不放,你就只是给那些伤害你的人力量,让他们控制你。可是当你原谅他们,你就切断了跟这些人的联结,他们就再也不能打击你。千万不要以为宽恕他们是放他们一马,你这样做不为别的,是为了你自己。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017