注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

把自己从过去解放出来,前进的唯一方法是别往后看  

2017-07-17 21:21:18|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把自己从过去解放出来,前进的唯一方法是别往后看。

与其华贵外表,不如高贵心灵;与其让人艳羡你的位置,不如让他仰慕你的人品;与其追逐万千财富,不如修炼横溢才华;与其争夺炙手权力,不如提升内在能力;与其凡事不济靠撞运气,不如夯实根基胸存志气。心灵、人品、才华、能力、志气是别人无法抢去的,你可以用来主宰自己,其余皆是浮云,不足为道。

人应该掌控自己的欲望,而不是被欲望所掌控。追求舒适、追求享受是人的本能,但也要有所节制。不管穿什么鞋子,合脚才是最重要的;不论追求什么,总要适可而止。欲望就像水一样,适当就好,多了就会泛滥成灾。我们之所以活得累,往往就是因为把欲望误认为需要,使自己疲于奔命,越陷越深。

人生不过是一张单程车票,所有走过的、经历过的都会成为不可更改的历史;所有欢欣的、悲伤的,都是生活呈现出来的真相。不要抱怨上天的不公,也不要抱怨命运的坎坷,真正勇敢的人,敢于直面惨淡的人生。只有敢于接受真相,不和过去的任何事情较劲,才有精力去改变自己不尽如人意的命运。

人之所以会烦恼,是因为记忆问题。我们时常记住了应该忘掉的事情,而忘掉了应该记住的事情。人生要想快乐,就应该忘记人们对自己的嘲笑与冷漠,忘记人世间的恩恩怨怨,忘记世俗的功名利禄,忘记这个世界一切不愉快的事情,带着微笑活在自己快乐的世界里。

为人处世的最佳境界是不卑不亢。太在乎别人的眼光和评价,只会让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。别人怎么看你并不重要,重要的是你要做你自己,去做自己认为正确的事。

每一失去的,背后必有所得。每一所得的,背后也必有失去。

友情,别害怕无话可谈,也别指望无话不谈,那么即使一言不发,还能感到自然和心安。

把自己从过去解放出来,前进的唯一方法是别往后看 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

你总是喜欢把事情拖到第二天,你不能总是这么拖了,有一天,你会有很多事情要做,你的余生都不够你用。

有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月。我喜欢来日方长的男人和不堪回首的女人,是他们把生活搞得意味深长。

生活就是这样的,不可能每件事都非常完美,但是不完美的事情是为了以后的完美而作铺垫的,坦然的面对每一次缺憾,迎接下一次挑战。

命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。

人生不过几十年,似水一样流淌,不可遏阻。一场轮回的时间,能遇见一场烟火的表演,本身就是一种幸福,即使结局是烟花熄灭,但终究在天空中绽放了笑脸。我们在哪一年可以用一个决定让一生改变,谁都算不出流年。过好每一年、每一天,俗物养人,平凡是真。

从一开始以为这个世界上只有自己,到明白自己的天赋其实只够做一个不错的普通人。然后人就长大了。

有人说,知道自己要什么很重要,但我们到底要什么,是会随着时间之流而改变的,所以不如顺着时间之流走吧。一切都有最好的安排。

一个懂你泪水的朋友,胜过一群只懂你笑容的朋友。

多一份满足,少一份抱怨。多一份真实,少一份虚伪。多一份快乐,少一份悲苦。多一份明白,少一份迷惑。这种单纯的生活,才是我们应该去追求的幸福。因为,幸福的本质就是很单纯简单的,它就像山坡上静静的吐着芬芳的野花,没有围墙,也不需要门票,只要有一颗清净的心和一双没被遮住的眼睛,就能得到。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017