注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

佛家九句禅语,都是催熟的良药  

2017-07-26 21:28:44|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛家九句禅语,都是催熟的良药


一、人生一场,比的是心态。坐拥家财万贯,野心不死,终究迎来祸从天降;虽然两袖清风,知足随缘,幸福迟早来临。人生最终的目的,就为一生快乐幸福。钱财名利是好,若要以快乐幸福来交换,不要也罢。生命的最高境界,是哭着降生,笑着遁世。人生无常,得失有常,心态好,得也欢喜,失也不悲。

二、拥有好心情,才能发现更多的美好;控制好自己的心情,生活才会祥和。心情,虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,一切都好;心情差,一切都乱套。有时输了,不是输给他人,而是输给了自己的心情。坏心情,贬低了自己的形象,降低了自己的能力,搅乱了自己的思维,影响了自己的信心。

佛家九句禅语,都是催熟的良药 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

三、人只有在心态放松的情况下,才能取得最佳成果。任何心态上的懈怠或急躁,都将带来不良结果。所谓最佳心态,就是心平气和,清明无念,不浮躁,不盲动,放松心态,精尽努力,专心做自己该做的事,而不要把注意力放到想象结果上面。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

四、努力活着,做一个脸看上去比实际年龄年轻五六岁,心里年龄比实际年龄成熟五六岁的人。不用一脸世故和一身盛气来掩饰自己内心的虚弱和苍白,做想做的事,过简单的生活。面对谁都能平静相对毫无违和感。接下来人生的目标决定你生活的境界。

五、风来疏竹不留声;雁过寒潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。世间万事万物,不论是长是短是苦是乐,其性本空,缘聚缘散,皆是因缘和合的产物,事情来了尽心做,事情去后,心如常,心无挂碍无所着,平常心是道。

佛家九句禅语,都是催熟的良药 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

六、生命是倒计时的,日子是望前看的,未来是说不清的,生活是道不尽的,辉煌总会来的,霉头总会过去的,命是要信的,运是要开的,人生是需要悟的,生命是需要爱的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。

七、太阳落了还会升起,不幸的日子总会有尽头。过去是这样,将来也是这样。人在旅途,要不断的自我救赎。人生的路上,那些血浓于水的亲情,那些一路相随的友情,早已融入生命,流淌在心脉之间,伴着我们一路前行,抚慰生命的荒芜,是我们人生拼搏的动力,让我们每一次回眸时都能感受到脉脉温情。

佛家九句禅语,都是催熟的良药 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

八、别太为难自己,有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。有些人与事,是你必须要路过的驿站,好坏、成败聚散、爱恨,都无所谓,它只是帮你尝遍人生百味,阅尽世间百态,看淡世事冷暖。所有的经历,都是催熟的良药。

九、在这个世界上,你靠谁都靠不住,靠山山倒,靠水水流,只能靠自己,自己才是这个世界的主宰。如果明白这一切,你就不再感到孤独,也不应该感到孤独,也就不再感到痛苦和烦恼。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017