注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

豆豉——老人的“长寿豆”  

2017-08-12 08:30:13|  分类: 生活建康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【豆豉——老人的“长寿豆”

豆豉属于发酵食品,含有蛋白质、钙、磷、铁、硒、核黄素等,营养丰富,有助于开胃消食、祛风散寒,还能预防脑血栓的发生。

黑豆豉香味浓郁,最宜炒菜,如豆豉炒青椒腊肉、豉油焖鱼等。黄豆豉则几乎只有咸味,可以直接食用,或加辣椒、香油制成其他食品。

豆豉虽好但不能多吃,每日以少于50克为宜。豆豉的加工过程中会加入很多盐,如果菜肴中已加入豆豉,则应减少用盐量,以免摄入过多盐分。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017