注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

积德虽无人见,行善自有天知.............  

2017-08-21 17:22:48|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 积德虽无人见,行善自有天知。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增;做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心,作恶之可怕,不在被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在别人夸赞,而在于自己安详。

二、 去珍惜那个舍得给你花钱的人,不管这个人是亲人,爱人还是蓝颜红颜,或者朋友,因为钱对于谁来说,都是不够花的……舍得给你花钱的人,不是因为钱多,也不是因为他傻,而是那一刻他觉得你比钱重要……

三、 要知道,有些人天生无缘,有些情注定无果,你感动天,你感动地,你甚至感动的自己痛哭流涕,却唯独感动不了,你想感动的人,并不是你不够真诚,并不是你不够痴情,而是因为你们本就不是一路人,根本就不在一个频道上。

四、 太爱一个人,你会因为他的温柔而满怀甜蜜,更会因为他的冷漠而郁郁寡欢。太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样要得到同等的回报,他完全被你宠坏了。爱8分就好!

五、 我态度好坏,取决于你怎么对我。时间在走,年龄在长,懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。我疯过,傻过,执着过,坚持过,我爱过,到最后我还是我!我不好,但全世界只有一个我。

六、 钱,是这个社会必不可少的东西。因为钱,我们也能认清身边的人,借钱时见人心,还钱时见人品。人的一生,总有着急用钱的时候,能够在你需要急用钱,并且毫无条件的借给你的人,才是你生命中的贵人。

七、 可能我只是你生命里的一个过客,但你不会遇见第二个我。

人生优美段落摘抄

八、 生命中出现的有些人,是为了教会你一些事,生活中出现一些事,是为了教会你坚强,不要过份的纠结于结果,有些东西终究不属于你,能遇见就好好珍惜,保持淡然的心态,不用太在乎世俗,也不用太计较得失,总有一天你心心念念的人,再见面,你也会心静如水。

九、 生命很残酷,用悲伤让你了解什么叫幸福,用噪音教会你如何欣赏寂静,用弯路提醒你前方还有坦途。

十、 喂狗三天,记三年;养人三年,记三天!有些人:用你之时,堆笑脸;不用之后,就翻脸!帮他百次,不感恩;一次没帮,就记恨!不要逢人就敞开了说,不要见人就掏心的给,某些人,某些事,真的会让你一次次寒心!

十一、 珍惜也好,不珍惜也罢。如果哪一天你把我弄丢了,我不会让你再找到我。看不清,一种轻松,一份安宁。何况,人生看不惯的东西真多,看清,看懂,全是自找伤心。主动,是因为在乎;不联系,是因为觉得自己多余。走不进的世界就不要硬挤了,难为了别人,作贱了自己,何必呢?有时候,不小心知道了一些事,才发现自己所在乎的事是那么可笑。

十二、 许多人以为,两个人熟悉的像亲人就没爱情了。其实爱到平淡,才是一生的开始。浓烈的爱往往是流动的,爱你也会爱别人。所以重要的不是爱上你,而是只爱你一个。重要的不是爱有多深,而是能爱到底。找人恋爱很容易,难的是一辈子。

十三、 学会放弃,有些人永远不属于自己,那么就痛快的放手,别拖泥带水,这样不但连累别人,也累垮自己。学会视而不见,恶心的东西选择忽视,厌恶的东西选择屏蔽,不会再有人让我不快乐。

十四、 我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩。

十五、 不管何年何月,自重,才能赢得尊重!不管何人何事,真诚,才能打动人心!人可以富一点,但不能臭显。人可以傻一点,但不能窝囊;人可以精一点,但不能阴险,人可以懒一点,但不能没承担。

十六、 好的生活就是不瞎想,做得多,要得少,懂知足。不去期望,失去了不会伤心,得到了便是惊喜。乐观一点,开心一点生命如此短暂,别把时间浪费在,不值一提的事情上。

十七、 生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我们痛不欲生,感叹生活这样无情,这样悲情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我们心中,只是我们不常使用,倍感了生活的伤心,回望走过的历程,没有一点欢欣,我们怎能走到现今。

十八、 当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友或者是知己,所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。 

十九、 听过最动人的情话就是:你不开心就欺负我好喽,反正我那么喜欢你。

二十、 人生如路,须要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。

二十一、 真朋友,是你摔倒了,扶你一把的人,真感情,是你伤心了,陪你一程的人,感情是相互的,情谊是相通的,碰到掏心掏肺的人,学会善待他人,碰到伤心伤肺的人,学会善待自己,把真心留给懂你的人,把真情留给疼你的人。

二十二、 我全部的愿望,只是做一个简单、朴素、自给自足的人。除此以外,都是奢求。

二十三、 怀揣一颗好心,未必得到真心!有时你奋不顾身,别人却保留几分;有时你真挚诚恳,别人却禁闭心门;有时你处处关心,别人却毫不动心!帮助一个人,未必换回感恩!用得着你时,称兄道弟;用不着你时,立马走人。向你借钱时,好话说尽;朝他要钱时,冷语伤人。有求必应十次,不一定会感激不尽;坐视不理一回,却一定会耿耿于心!有多少好心好意,被当成了驴肝肺;有多少竭尽全力,被视作理所当然;有多少掏心掏肺,被看成你愿意给。

二十四、 人生有如负重致远,不可急躁。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017