注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

人生失败的原因很简单:“站起来”比“跌倒”总少了那么一次  

2017-08-27 16:41:33|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有三样东西不可挽回:时间,机遇,以及说出去的话。

何谓美丽的人生?我不知道,但至少我们对父母一定要尊敬、对朋友一定要真心、对同事一定要有礼、对弱小一定要爱护、对爱人一定要包容、对讨厌的人要更加包容、对陌生人就一定要有笑容…因为做人慈悲有爱,才是唯一通往美丽人生的大道。

其实人生的诸多烦恼追根溯源就是没有在生活中学会放下,有时即便明白了烦恼的根源所在却不能或不肯放下,如此身心必定背负沉重的包袱,而为了这些包袱,就必须付出异常的心血和精力,于是原本可以轻松前行的脚步开始变得蹒跚,生活也在重压之下变得越来越辛苦,越来越累。

美女是别人的,别爱。老婆是自己的,别厌。权力是人民的,别贪。人生是痛苦的,别迷。活着是短暂的,别慌。欲望是无穷的,别贪。 啥都是虚的。只有身体是自己的。

人生在世,吃睡二字。

人生苦短,用心生活。真爱不多,好好把握。生气无益,及早抛弃。恐惧很糟,勇敢面对。甜蜜记忆,好好珍惜。

人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,一切都过去了…适当的放弃,是人生优雅的转身。

人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

人生很漫长,假如将之比喻成比赛场上的马拉松,那么,起跑时需要足够的贮备。这贮备就是健全的身体和人格。一位在众人眼里很成功的年轻人告诉我,如果将来他有了孩子,绝不让孩子重复他的人生轨迹,他要给孩子一个快乐的童年,不让孩子在攀比中成长。

人生的路很漫长,无论怎么选择,我们都要走向成熟的,都是朝着终点走去的。要学会不断地否定自己,世界是对的,错的是我们,慢慢地剔除年少的偏执轻狂;要学会体察他人,修炼包容大度的胸襟,其实对与错没有绝对,就看你心灵的境界有多宽广;要学会简单,你对世界简单了,世界也就不会太复杂。

人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人;每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼;无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

人生失败的原因很简单:“站起来”比“跌倒”总少了那么一次 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免。任何时候,无论你面临着生命的何等困惑,抑或经受着多少挫折,无论道路如何的艰难,无论希望变得如何渺茫,不论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。其实,人生失败的原因很简单:“站起来”比“跌倒”总
少了那么一次。

人生就像孩子手中的铅笔,看起来好像够长,可是用起来不知不觉就嫌短了。曾经有很多事情,我们总想等到将来的某一天,或是某一段时间再去做,到最后却始终没有做成。人这一辈子,其实做不了几件事,所以想做的事就赶紧去做,并且尽量把它做到最好,这样才不会留下太多的遗憾和悔恨。

人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺欺人。

我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,发现自己错了,也应该转身,大步朝著对的方向去,而不是一直回头怨自己错了。人生路,不回头!

有相聚,就有离別,人生的百转千回中,一直布满了一个又一个车站。我们都是旅人,既然要去的终站是不一样的,只好在这里分手。抹干眼泪,我走我的路,如果你曾是那么值得爱,我会永远怀念你,谢谢你陪我走一程。如果你不值得,我会把你抖落,当作从来没有认识你,你是我年少无知所犯下的最愚蠢的错误。

你要记得:在这个世界上,你是独一无二的,没有人像你,你也不需要去代替谁。在你的人生舞台上,你是自己的主角,不需要去做谁的配角。别在难过的时候接受男子的爱,那对他不公平,你也不会幸福,要分清楚,是喜欢是同情或是怜悯。相信,你终会遇到喜欢你而你又喜欢的人。所以,别放纵爱,别吝啬爱。

我们时常会感觉到心累,只是自己想得太多。我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味。我们时常业务繁忙,只是自己得不到满足。我们也总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。其实,人生就那么简单。做个单纯的人,走一段幸福的路。

直到现在,才渐渐明白,原来所有我认为好的不好的人,在我短暂而又漫长的人生里,他们不过是匆匆过客而已。就算当时印象多深,交情多铁。到最后,或许只是匆匆一瞥,分开了就不会再有交集,仅此而已。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017