注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安  

2017-08-30 16:28:34|  分类: 幽默杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不能在一起,就不要给对方任何希望任何暗示,这才是最大的温柔。

回忆是倒后镜里的公路。坐在人生的驾驶室里,全神贯注地望着未来,不时瞥一下过去,从过去中可以看到我们走过的人生。过去是重要的,没有它的人生让人空洞,但不看未来更让人空洞。回忆还是偶尔看看,从中吸取一下经验教训也就算了,毕竟我们不能生活在回忆中,就如我们不能只看着倒后镜驾驶一样。

越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。

相遇是很奇妙的事,请一定做好准备,人生旅途中你很可能会突然遇见这么一个人,他扰乱你心湖、打破你平淡的生活,让你的世界从此变得不同。

盛装之下,须有一颗坚忍的心。

人生是一场戏,总会有散场的时候!一切故事都有始有终,只不过是,有人半路结束了,有人到终点才结束。能一起到终点是幸运,但是不能一起到终点也不需要遗憾,至少曾经相遇。有些人,遇见就是为了分开,无所谓长久。聚散终有缘,能够相遇是缘分,能够相爱是奇迹。所以别感伤,陪你到终点的人不是他。

人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。有一种感情,有一种牵挂不会因时间太久,距离遥远而改变,那是真情,和亲情,是一种付出不求回报的真心!

人生如戏仿如梦,繁华转头尽成空。前世的多少次回眸,终只是换得今生的擦肩而过,匆匆一瞥,逝若惊鸿,谁又记得最初的惊艳?我们只是陌路过客,天上人间的携手,终只是曲断弦伤的插曲。漫漫红尘,谁又是谁的永远?

真正的智者都是心怀主见,在逆境中仍然坚守着内心的正义和良知,在人生的路途上有所为有所不为,始终不放弃心灵深处的高贵。

人生有一个地方,有一个人,在这个面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以全身是弱点。这,就是知己。

我停在铁道前,看见轰轰然的列车,想起了你;我穿过路口,看见红绿灯,想起了你;我路过超市,想起了你;经过路边摊,想起了你;走过花店,想起了你;甚至公交站台也会让我想起你……可这一切明明跟你不相关啊,但它们在我心里拐了几个弯,还是与你扯上了关系。

有些事知道了就好,不必多说。有些人认识了就好,不必深交。

越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

未曾失恋的人,不懂爱情。未曾失意的人,不懂人生。未曾失落的人,不懂珍惜。未曾失利的人,不懂过程。未曾失望的人,不懂理想。未曾失礼的人,不懂尊重。未曾失和的人,不懂友谊。未曾失算的人,不懂息争。未曾失言的人,不懂谨慎。未曾失误的人,不懂为政。未曾转发的人,不懂分享。

年轻时候最大的财富,不是你的青春,不是你的美貌,也不是你充沛的精力,而是你有犯错误的机会。如果你年轻时候都不能追随自己心里的那种强烈愿望,去为自己认为该干的事,冒一次风险,哪怕犯一次错误的话,那青春多么苍白啊!

一个人能够,并且让自己做到的,不是感到安全,而是能够接纳不安全的现实。

能够得到的最大收获,不是能遇见多少人,看到多美丽的风景,或是经历怎么样的奇遇,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己,突然发现自己改变了,变得不一样了。

孤独是人生的特别风景,没有经历过孤独的人,不会有超人的成就。当孤独如夜幕般降临时,正是各种版本的小夜曲奏响的时候,你要选择着听。享受孤独,是一种人生境界。拥抱孤独时,你也许在和成功、充实拥抱着。

曾经,我以为我们这一生很长很长,总会爱很多的人,后来才发现,不管时间如何张牙舞爪,光阴如何死去活来,最后你记忆里所能铭记的爱人其实只有两个,一个他爱你,一个你爱他。

太阳每天是照常升起的,因为云遮雾锁,我们很难时时感受它的温暖。云再浓,雾再厚,却无法阻隔太阳的光辉。我们每天都是在奔跑的,为梦想,为生计,我们难以处处体味生活的美好。路再险,心再累,我们都不要停下向前的脚步,因为我们心中有一轮暖阳,只要坚持不懈地走,我们终能走出雨季。

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017