注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

小时候,幸福——是件很简单的事;长大后,简单——是件很幸福的事  

2017-09-01 21:12:39|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,幸福——是件很简单的事;长大后,简单——是件很幸福的事。

许多人都在刻意追求所谓的幸福。有的虽然得到了,其代价却巨大无比,许多哲人都说,幸福是种感觉。一个人总是感觉不到幸福,是自己的最大悲哀。幸福是种感觉,不知足,永不会幸福。

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

幸福:一是睡在自家的床上。二是吃父母做的饭菜。三是听爱人给你说情话。四是跟孩子做游戏。

前几天我碰见我第一个女朋友,我记得之前答应过她,我会照顾她一辈子!但是我看到她,觉得她很幸福!我知道那种幸福是我给不了她的 !现在我终于明白,原来每一段恋爱,只要在心里面,已经是天长地久!

我们时常会感觉到心累,只是自己想得太多。我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味。我们时常业务繁忙,只是自己得不到满足。我们也总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。其实,人生就那么简单。做个单纯的人,走一段幸福的路。

那些不和别人比较,专注于自己世界的人们是幸福的。他们热爱自己的学习,热爱自己的工作, 热爱自己的生命。生命的本质在于生命的乐趣,这一乐趣是持久而宁静的,不是转瞬即逝的。因此这一乐趣必须来自心灵而不是来自现实世界对于物质的拥有。和物质的满足相比,心灵的富足是真正快乐的源泉。

儿时,幸福是一件实物;长大之后,幸福是一种状态。然后有一天,我们才发现,幸福既不是实物,也不是状态,幸福是一种领悟。

小时候,幸福——是件很简单的事;长大后,简单——是件很幸福的事 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

生活可以很复杂以可以很简单,不要总是活在忧伤和痛苦之中,爱自己多一点!不为一些不值得的事物而觉得生活总是那么的痛苦无助,人生的方向盘掌握在我们自己手里,有一天阳光大道等着我们走,放开自己,高傲的活着,只要自己幸福开心的,痛苦过去的伤就让他随风而去告诉世界我们属于现在而不是过去。

1.不抱怨生活,努力去想解决问题的方法;2.不贪图安逸;3.感受友情,广交朋友;4.勤奋工作;5.降低负面影响,少接受负面消息;6.生活的理想,树立目标;7.给自己动力;8.规律的生活;9.珍惜时间;10.心怀感激,把注意力集中在快乐的事情上。学会放下,放下,是一种生活的智慧;放下,是一门心灵的学问。人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的,该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。

用青春赚的钱,难赚回青春;用生命赚的钱,难买回生命;用幸福换来的钱,难换回幸福;用爱情索取的钱,难索回爱情;用时间挣来的钱,难挣回时间。即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回你的一生,请记住金钱不是万能的。该休息的时候要休息,该放松的时候要放松,快乐生活才是最给力的!

有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

幸福,并非恍惚不定如海市蜃楼般可望而不可及,幸福蕴藏于平平常常简简单单的生活细节。其实幸福就是如此,一句叮咛的话,一道鼓励的眼神,一个善意的微笑。孤独无助之际,远方好友鱼雁传书捎来的是幸福;尴尬无奈之际,路人宽容的微笑与理解的问候彰显的是幸福。

我希望你幸福,因为那是我最大的心愿;我又怕你幸福,因为那样你就会忘了我。

明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解、放弃和祝福。过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情。不要让这些变成痛苦。既然你们已经经历了,多年以后,偶尔想起,希望都是美好的回忆。聪明的人知道自己要快乐。

并不是聊得来,就适合在一起;并不是适合,就能够在一起;并不是能够在一起就会永远在一起;也并不是永远在一起了就会幸福的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017