注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

人生有进有退,生活不钻牛角尖,输什么也不能输了心情  

2017-08-07 17:15:29|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。

人生的终点,不是在山水踏尽时,亦不是在生命结束后,而是于放下包袱的那一刻。当你真的放下,纵算一生云水漂泊,亦可淡若清风,自在安宁。

人生有进有退,生活不钻牛角尖,输什么也不能输了心情。

每个人都要成长,这是一条必经的路,也是一条逃避不了的路。不愿成长的人,只能被现实拉扯着跌跌撞撞向前,即使遍体鳞伤、血肉模糊。没人在乎你是否痛了,他们有他们的路要走,他们很忙;也没人能够替你承受,这些都得是自己承担,无可奈何,无可避免。

其实最好的日子,无非就是你在闹,他在笑,如此温暖过一生。

要想获得果实,就必须先播种。一分耕耘,才能有一分收获。我们只有脚踏实地的付出努力,才能改变命运,才能过上幸福美满的生活。

求人不如求己,靠自己才能拯救自己。寻求别人的帮助,解决问题固然可以轻松一些,可这并不是长久之计,因为别人可能帮你一时,但帮不了你一世。况且,求人也不是件容易的事。所以,在遇到困难时,不要轻易去求人,要知道,求人不如求已,靠自己才能拯救自己。

只有真正认识自己,才能拯救自己。在很多时候,很多人并不知道自己是个什么样的人,这不仅是人们常常存在的一种误区。而且往往也是人类很难超越的人性的弱点。要解决这个问题其实也很简单,照照镜子,你或许就能找回自信,找回那个真正的自己。

如果想改变命运,最重要的是改变自己。在相同的境遇下,不同的人会有不同的命运。一个人的命运不是由上天决定的,也不是由别人决定的,而是自己。一个人若想改变自己的命运,最重要的是要改变自己,改变心态,改变环境,这样命运也会随之改变。

改变命运,先要改变内心。想改变自己的命运固然是件好事,但不可只追求表面形式上的改变,应该先要改变自己的内心。只有改变了自己的内心,才能真正地改变自己的命运,否则只能是越改变命运越坏。

有什么样的看法,往往就会有什么样的命运。在每个人的一生中,都有很多次可以改变自己命运的机会,是往好的方面改变,还是往坏的方面改变,完全有赖于一个人对当时情形的认识。

用正确的方式审视自己,一切都会改变的。如果总是顾影自怜,孤芳自赏,其结果就是你走不进别人的心里,别人也走不进你的心里。只要用一种正确的方式审视自己,生活将变得轻松愉快,事业将变得一帆风顺,而且一切都会改变的。

人生有进有退,生活不钻牛角尖,输什么也不能输了心情 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

习惯都是自己养成的,我们有能力改变它。我们常常做一件事就会成为习惯,而一旦形成习惯,它就会控制我们。但是我们,每个人也有一股不小的缓冲能力。我们既然有能力养成习惯,当然也有能力去除我们认为不好的习惯。

要想变得富有,最好的方法是向富人学习。智慧在于学习、观察和思考。变成富人的第一条途径是向富人擎习,因为在富人的‘言传身教’中,能学到了富人的致富的智慧和经验。

很多事情的结局,往往在一念之间就已决定了。人生有时不是很奇怪,很多事情在一开始就已经决定了结局,这完全是当时的一念之间的认识所造成的。所以,在遇到决定命运的大事时,不要仓促做决定,应该多想想。

世上总有些人是谈不来的,何必计较太多。

也许一个人要走很长的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉才会变的成熟。

世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

现在所有的不快乐,都将是将来你快乐的源泉。

人的一生很像是在雾中行走;远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。“往前走,别站在远远的地方观望!”你就可以找到你的方向。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017