注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

越走,视野越宽.........  

2018-01-05 21:21:05|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 早已被尘世的风霜,掩盖了昔日青春的风华,取而代之的是,一份沧桑的成熟,一些疲惫的情愫,悄悄的布满了眼角的细纹处。往事,历历在目,人生,几多风雨,铅华洗尽,唯有,淡看一切,尘心归尘,素心所向,纵然时光老去,心,永不言弃?

二、 有人会经常问我,在平安的日子到底过得好不好,为什么一定要这个时候就出来找工作了,大四的时间,找个地方玩玩,还像以前一样骑骑车,打个麻将,吃个饭多好。

三、 有些人对美的理解只是对于外表,而不注重心灵。其实那是不对的,心灵才是人最佳的名片。心灵才是最美的,比世界上的每一种化妆品每一种首饰……都能衬托出人的美丽。

四、 生活给予每个人不同的优点,它是公平的。想要不劳而获的人不能持久。人生价值的实现在于拼搏在于创新,不管我们的人生位置如何,只要我们敢拼搏,敢于向生活挑战,用自己的双手去创造属于我们自己的世界,我们便会获得我们应有的回报。

五、 生活虽无语,却有着付出与理解的轮回,有着付出与理解所谱写的动听美妙的华丽乐章!请把握好付出与理解!爱是性命的真谛,理解是爱的源泉,而付出则是爱的灵魂。任何的理解与付出,都是情感的陶冶与升华。

六、 有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞台厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说:拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福!

七、 时间就像一位旅行者。也许,正是因为它无法挽留,人们才发出了“时不待我”的概叹;也许,正是由于时间不停地流逝,人们才发出“时间就是金钱”的感悟;也许,正是时间让人们拥有许许多多的往事,让人们深深懂得“老大徒伤悲”的遗憾;也许,正是时间让我们体会一切,我们才明白珍惜时间就是珍视生命,生命的航程要搭乘时间之舟一起杨帆的道理。

优美的段落100字

八、 越走,视野越宽;越走,越靠近了你的胸膛。我似乎听到了你磅礴的心跳,那么高亢有力,那么的款款深情。我知道,此刻,你沉甸甸的结晶一定高挂枝头,犹如家书捷报,连连串串都写着激动的喜讯,颗颗粒粒震撼着人的心灵。也许,唯有知晓你的农家汉子,才能真正懂得高高渲染所赋予的厚重涵义。

九、 雨气空蒙而迷幻,细细嗅嗅,清清爽爽新新,有一点点薄荷的香味。浓的时候,竟发出草和树沐发后特有的淡淡土腥气,也许那竟是蚯蚓和蜗牛的腥气吧,毕竟是惊蛰了啊,也许地上的地下的生命,也许古中国层层叠叠的记忆皆蠢蠢而蠕,也许是植物的潜意识和梦吧,那腥气。

十、 想停下来深情地沉湎一番,怎奈行驶的船却没有铁锚;想回过头去重温旧梦,怎奈身后早已没有了归途。因为时间的钟摆一刻也不曾停顿过,所以生命便赋予我们将在汹涌的大潮之中不停地颠簸。

十一、 淡淡素笺,浓浓墨韵,典雅的文字,浸染尘世情怀;悠悠岁月,袅袅茶香,别致的杯盏,盛满诗样芳华;云淡风轻,捧茗品文,灵动的音符,吟唱温馨暖语;春花秋月,红尘阡陌,放飞的思绪,漫过四季如歌。读一段美文,品一盏香茗,听一曲琴音,拾一抹心情。

十二、 是啊,小草,你原就是牛马羊们的主要食物,通过它们,你变身为洁白的乳汁,鲜美的肉食,温暖的毛皮,奔腾的力量,托起了一个个民族和国家。

十三、 既然目标是遥远的地平线,就该多一些冷静和从容。秋天的累累硕果全靠春天的辛勤播种;成为大海的一脉热血,全靠小溪日夜不停地奔涌。也许,付出了汗水,不必须能收获那个日渐成熟的梦;

十四、 奔着幸福,我们苦苦寻觅。可是,幸福在哪儿?幸福该是沙漠中一片清凉的绿洲吧?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡吧?

十五、 人的命运蕴藏于他的灵魂和行动之中。所以,消除自卑的关键在于承认自卑,承认自己的能力不足,但不甘于自卑。靠自己的行动建立起自己独特的人生价值。活着,就必须不懈奋斗,不然,人生便难以超越和升华。

十六、 儿子忽然觉得父亲的表情不再木讷了,像死水一样的父亲仿佛又增添了新的活力。儿子赶紧上前与父亲并肩站在一起,帮他洗碗。忽然儿子好像看到父亲笑了,笑得像铁树开花一样灿烂。

十七、 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。时光苍茫处,仿佛见一代雄主成吉思汗,扬鞭策马统领万千铁骑,横扫欧亚大陆,所向披靡。小草,造就了前无古人的马背英豪。

十八、 我嗅到了梅兰袭人的清香,仿如林语堂的儒雅高贵,泰戈尔的清新淡泊。置身书香,听展开的声色画卷,心中是无限欣慰喜悦,这好似中国的水墨画,一管羊毫便走湿绚丽风景,而耐人寻味的却是那盈盈袖间隽永的墨香。

十九、 既然想到了,便要大胆去做,不论环境恶劣,或人们的议论纷纷。但丁曾说,走自己的路让别人说去吧。的确,舆论是可怕的,但一个人若能在舆论的波涛中正确坚定地站立,才能更显其伟大。

二十、 我们习惯于把发现自己渺小支出作为一种谦逊的美德。其实善于寻找自己的伟大之处是弥足珍贵的人生态度。

二十一、 啊!正向苏联作家高尔基说的“人的一生,是很短的,短暂的岁月要求我们好好领会生活得进程”难道我们还应该欺骗自己的时间吗?我们在浪费时间的同时,也失去了一笔巨大的财富。

二十二、 有这样一群贫苦的人。他们不甘于困顿,却毫无造反欲望;他们感到拥挤,却不倾轧乡亲同胞;他们不相信不劳而获,却不愿将心血仅浇灌在身边的一方焦土。于是,他们渐渐将目光投向远方。试图以男子汉的强筋健骨踏出人生求变的第一步,他们的步伐,沉重而响亮。

二十三、 任何人都不能在人生中一帆风顺,我们所需要的,是一颗持之以恒的心:为了心中的梦想~~向前,向前,再向前!跌倒了,爬起来,继续风雨兼程,仅此而已!因为前方等待我们的是什么,往往取决于我们自己。

二十四、 不逢北国之秋,已将近十余年了。在南方每年到了秋天,总要想起陶然亭的芦花,钓鱼台的柳影,西山的虫唱,玉泉的夜月,潭柘寺的钟声。在北平即使不出门去罢,就是在皇城人海之中,租人家一椽破屋来住着,早晨起来,泡一碗浓茶,向院子一坐,你也能看得到很高很高的碧绿的天色,听得到青天下训鸽的飞声。

二十五、 人从一生下来,就好像是一杯水。人在生活中不断提纯,净化自己,同时又为梦想中的乌托邦不断的追求,奋斗。难免,水有冻结的时候。生活并不完美,生活中布满了冰河。单调,困惑,残酷,失望无助,怀才不遇都是生活中不可缺少的一面。

二十六、 别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。

二十七、 人生中最艰难的是选择;工作中最困难的是创新;生活中最痛苦的是自扰;做人中最苦恼的是委屈。

二十八、 爱能使人懂得忧伤与痛苦,同时也能使人摆脱忧伤与痛苦,令平凡的生活充满情趣与意义。英国着名诗人兰德暮年时在一首诗中写道:“我不和谁争,和谁争我都不屑,我热爱大自然,其次就是艺术,我双手烤着生命之火取暖,火萎了,我也准备走了……”

二十九、 如果说眼睛是心灵洞开的一对窗扇,是心灵涌出的两汪清泉;那么,秘密,就是心灵珍藏的一座宝矿,是心灵敛聚的一抹灵光。是不是,心灵中有了一个秘密,才称得上是一个真正的人?

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018