注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

喝水放点它, 有益血糖血脂, 再贵的茶叶都比不上  

2017-09-13 21:12:11|  分类: 生活建康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


饮料应该从三方面选择,第一是它里面有一些对人体有益的成分,第二个是有效成分能够溶于水里,第三个是具有一定的稳定性,可以让我们摄入进体内。按照这个标准,我为大家选择了几款不错的饮品。

1、苦荞茶

喝水放点它, 有益血糖血脂, 再贵的茶叶都比不上 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

苦荞中含有比较丰富的黄酮类物质,对于人体的血糖、血脂及血管的功能都具有一定有益的价值,甚至在动物实验及少量的临床试验中发现其具有改善血糖的作用,当然这个用量是比较大的。可能需要每天饮用60g才有明显的效果。

同时苦荞的有效成分主要存在于麸皮中,而不是内部的胚乳中,所以我们发现通过提前粉碎再造粒形成的苦荞茶要比单纯的全谷物天然苦荞茶能溶解出更多的有效成分。并且还有一个不错的选择,叫做苦荞芽茶,我们发现苦荞芽茶中的黄酮含量是苦荞茶的数倍,也是一种很好的选择。当然苦荞不一定非要泡茶,用来熬煮稀饭不但风味独特,而且可以摄取苦荞的全部营养。不过泡茶后把苦荞吃掉也是一个很好的选择。

2、自制果皮茶

喝水放点它, 有益血糖血脂, 再贵的茶叶都比不上 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

其实是类似柚子茶的一种饮品。不过我们要的是含有特别丰富的橙皮苷、柚皮苷的果皮和脉络,这两种成分不仅具有黄酮类物质良好的抗氧化特性的通性,同时近来还发现他可以调节肠道菌群。同时在体内还可以很好的辅助维生素C的生理作用,像国外一些所谓的复合维生素C,其实就是加了以橙皮苷为主的黄酮类物质。

3、柠檬水

喝水放点它, 有益血糖血脂, 再贵的茶叶都比不上 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

柠檬水虽然维生素C含量不多,但是如果你把柠檬皮泡进去,将会得到很多的柠檬苦素,这是柠檬水苦味的来源。也是一种有抗癌前景的化学物质。同时柠檬水是降低尿酸一种百试不爽的营养学疗法。已经有一些动物实验和人体研究证实了这种做法。所以尤其是对于高尿酸的患者,多喝些柠檬水确实是有好处的。

4、小麦胚芽

喝水放点它, 有益血糖血脂, 再贵的茶叶都比不上 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

小麦胚芽含有非常丰富的B组维生素,这是现在我们非常缺乏的一种营养素,尤其是维生素B1、B2含量丰富。同时B族维生素具有良好的水溶性,可以溶解在水中,因此把小麦胚芽当做茶来冲泡是一种天然的B族维生素补充饮料。

当然,也请大家不要忘了,我们每天最应该多喝的是纯水,如果只是为了功效而饮用大量的饮品,肯定会增加肾脏的负担。其实最好的保护肾脏的方法就是每日饮水量超过2500ml,男性超过3000ml,其中至少一半应该是纯水。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017