注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

做人十贵  

2017-09-16 20:50:20|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人十贵

做人以善心为贵

                              做事以尽心为好

  善心如水,可以滋润心田、宁静心灵。

  无论做什么事,我们始终做到尽心,就可以少些或者不留遗憾。

  生以适意为贵

  生活以知足为好

  人生贵在适意,不一定要选择最好的,但一定要是适合自己的。

  在追求人生目标过程中,切不可好高骛远,要脚踏实地,尽力而为不言悔。

  品以正直为贵

  心地以厚道为好

  为人要正直,坐得端、走得直、行得正,堂堂正正才是立世之基。

  厚道,就是心向美好,少栽刺,多栽花。做事需要智慧,但是做人必须厚道。

待人以坦诚为贵

                             处世以谦让为好

  君子坦荡荡,君子养心莫善于诚。心胸坦诚、襟怀坦荡的人,总能博得别人的好感与尊敬。

  为人处世必须学会谦让,不能处处争强好胜,不要居功自傲,更不能得意忘形。

  庭以和睦为贵

  持家以勤俭为好

  家和万事兴。家庭和睦,家人身心才会健康;家庭和睦,家运才会旺盛。

  勤俭为持家之本。很多家族之所以能够兴旺发达,勤奋、节俭的家风是不可或缺的因素。

  感以真挚为贵

  性格以刚柔为好

  真挚地对待亲情、爱情、友情,自然会收获人生幸福。

  性格因人而异。但性格“刚中有柔,柔中有刚,刚柔并济”,懂得进退,守好本分,会走得更稳更远。

  语以谦和为贵

  举止以稳重为好

  越是成熟饱满的谷子,越是低下头。言语谦和是一种境界。

  举止庄重自然是一个人有修养的表现。

  体以健康为贵

  锻炼以有恒为好

  养生就是通过身心养护,以获得更加旺盛的生命力。拥有健康体魄是幸福人生的基石。

  要养成锻炼身体的好习惯,持之以恒,避免“三天打鱼,两天晒网”。

  生以心静为贵

  饮食以清淡为好

  静能养神,静能益寿。于炎炎夏日,心静自然凉。于人生发展,心静才能行稳致远。

  饮食清淡既有益于身体健康,又有利于修身养性。

  问以专精为贵

  技艺以实用为好

  追求学问要专要精,学习技艺要讲究实用。古人做学问要求先博后约,先“挖宽”后“挖深”,从而达到一定的境界。这对于指导我们今天的学习工作仍具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017