注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

三种水果糖尿病患者可“任性吃”, 饱口福还能降血糖  

2017-09-20 16:06:03|  分类: 生话养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多人觉得糖尿病患者平时不能吃甜的东西,水果也不例外。其实也有例外,现代医学认为,糖尿病患者平时吃点水果有助于血糖的控制,例如下面这三种水果就很适合糖尿病患者平时食用。

1.猕猴桃

猕猴桃含有丰富的膳食纤维和抗氧化物质,有助于润肠通便,清热去火。猕猴桃含有丰富的精氨酸,能够促进血液的流动,辅助预防血栓,对冠心病以及高血压等血管疾病患者都有很好的帮助。而它含有的肌醇,一种天然糖醇类物质,可以辅助调节血糖代谢,提高调节细胞的激素和神经的传导效应,对糖尿病的我调理有比较好的作用。

三种水果糖尿病患者可“任性吃”, 饱口福还能降血糖 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

2.木瓜

木瓜含有一种叫做齐墩果酸的成分,具有护肝、抗炎杀菌以及降低血脂,软化血管的作用。而木瓜富含的蛋白分解酶,可以促进蛋白质和淀粉质的分解,辅助降低血糖。而另外一种物质——番木瓜碱可以帮助糖尿提升体质。

三种水果糖尿病患者可“任性吃”, 饱口福还能降血糖 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

3.桑葚

桑葚含有丰富的有机酸、鞣酸、花青素等成分,可以帮助调节免疫力,促进造血细胞生长,辅助调节血糖血脂等,是一种很适合糖尿病患者食用的水果。其脂肪酸成分可以帮助分解脂肪,调节血脂,预防血管硬化的作用,对于糖尿病患者预防血管病变也是很有益处的。

三种水果糖尿病患者可“任性吃”, 饱口福还能降血糖 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

日常降血糖小技巧

1.多粗粮少精细。控制血糖粮食的碾磨精细程度控制也是很关键的。例如白面包的GI高达70,如果掺入七到八成的大麦粒面包,GI则降到34。因此糖友饮食最好是控制精细谷物,多吃粗制谷物。

2.烹饪简单点。做饭的时候,蔬菜能不切的就不要切了,豆类可以整棵吃就不要磨成粉。像薯类、蔬菜等,尽量不要切得太细,或者切成泥糊状,这样可以促进肠道的蠕动,也有助于血糖的控制。

3.多吃富含膳食纤维的食物。尤其是富含可溶性膳食纤维的食物,例如魔芋、芹菜、苦瓜、木耳、菇类等,是比较好的补充膳食纤维的。

4.喝点天然硒荞子茶。这个茶含有一种叫做D-手性肌醇的物质,可以提高胰岛β细胞分泌胰岛素的能力,进而实现调节血糖。再加上它含有丰富的芦丁物质,能够改善血管的通畅度和弹性,对于糖尿病患者来说,是很适合平时饮用来辅助调理的血糖,保护血管的。最好是获得天然硒认证的天然硒荞子茶,这样的茶营养更丰富,能够帮助人体有效补硒,而硒的抗氧化作用能够避免过氧化物对胰岛素的伤害,辅助保护和修复胰岛细胞。此外,硒的类胰岛素功能还能促进血糖的调节。

5.吃点醋。食物经过发酵后,可以促进食物GI的下降,所以在副食中,不妨加点醋或者柠檬汁,是最简单有效的方法了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017