注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

最难过的桥是心桥,最难调整的是心态  

2017-10-23 15:22:53|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我想你的时候,就把你的名字写在我手心,摊开是想念,握紧是幸福。有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己!

很多事情的发展注定它有个结束,我只能说,人生无常,我们谁也不知道谁在转角处等着谁。可是,总有这样的一个人,这样的一些人,承接我一世坎坷,给我一生欢喜。你能够成为什么?惟一限制的就是你头脑里的框框,你的外部世界永远反映你的内心世界,要想改善外部世界,必须努力改变内心世界!

有时候我真想忘了你,只记得这个世界,然而,我常常忘了整个世界,只记得你。当你难过的时候,我希望能陪在你身边,尽全力让你笑起来。我不知道遇见你是对是错,但我知道遇见你我开心过。观念改变并未改变事物本身,改变的只是对事物的认识,但观念可以改变人,人可以改变世界。做人最重要的是品格、态度、思想观念和人生价值观!

虽然我表现得好像我不在乎,其实在我心里比你想象的还要在乎。我所有的努力所有的奋斗,都是为了拥有一个美好的未来。和遇见一个优秀的你,总会有一天,你会遇上那个人,陪你看每一次日出,一直陪你到人生落幕。人生的路漫长而多彩,生活中,有多少成功人士,不是经历无数次磨难,才抵达成功的彼岸!我想,在失败与痛苦的面前,要微笑!

生命是过程,而不是结果,我们大多数人的暗恋,都只能淹没于时光中,不可能开花结果,只能成为记忆里永不会忘记的一缕惆怅。我们的眼睛决定了,不论我们如何转动,永远只能看到180度,而生活是360度的。因为渺小,才想变得强大;有时候,追求大彻大悟会活得太累,偶尔难得糊涂一次也是一种高雅的生活。读懂生命之重,才能看淡时光之轻。

我以为终有一天,我会彻底将爱情忘记,将你忘记。可是忽然有一天,我听到了一首旧歌,我的眼泪就下来了。因为这首歌,我们一起听过。如果一个人能让你忘掉过去,他很有可能就是你的未来。你若独行,我必相随;你若哭泣,我必相依。

提出问题远比解决问题难,因为解决问题是技术性的,而提出问题则是革命性的。我们身边并不缺少财富,而是缺少发现财富的眼光!以往,我只在人前呈现最好的一面。如今我不介意你看到我的缺点,因为我希望你接受的是一个完整的我。我觉得,这个世界已经待我极好。从前我也不曾这么认为,直到,我在芸芸众生之中遇见你。遇见一道光,让我此生再无遗憾,再不畏惧。’

最难过的桥是心桥,最难调整的是心态 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

经验固然重要,但观念的正确与否起决定作用。经验只能做好现成的东西,观念则决定长远的方向。思维观念高于工作经验。做你最原始的自己,真正的幸福,不在于目标是否达到,而在于为达到目标的奋斗之中。因为,干自己喜欢的事,劳累、辛苦是一种享受,是一种幸福。

不管事情看上去有多困难,总会有好事临门。人生也好,生活也罢,严格说没有一个准确而标准的模式,我们也无须过多的依葫芦画瓢似的白描,更无须照本宣科似的呆板。得不到的付出,要懂得适可而止。不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂。至少我们在今生,在那个地方,在一转身的时候没有错过。

顺其自然,生命因放下而美丽。假若人生犹如一条长街,我就不愿意错过这条街上每一处细小的风景;假若人生不过是长街上的一个短梦,我也愿意把这短梦做得生意盎然。

最难打开的是心门,最难走的路是心路,最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。世界上最难干的工程是改造人的内心世界!有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。爱情、友情。看得淡一点,伤就会少一点。岁月,在无憾中微笑,才美丽;人生,在眼泪中微笑,才多姿;生命,在坚强中微笑,才精彩。

这个世界唯一不变的真理就是变化,任何优势都是暂时的。当你在占有这个优势时,必须争取主动,再占据下一个优势,这需要前瞻的决断力,需要的是智慧!有的人你看了一辈子,却忽略一辈子;有的人你看了一眼,却惦念了一生。你不是我,你不会知道我有多在乎你,更不懂我有多害怕有一天我会失去你。我们要走到最后,要结婚,要过日子,要相濡以沫,要携手终身,要到了花甲之年依然有句我爱你。

总有那么一个人,让你死心塌地;总有一种幸福,让你全力以赴。你不是最好的,但是有你,却比什么都好。有那么一天,有一个人,会走进你的生活,让你明白,为什么你和其他人都没有结果。改变观念,就是改变可以改变的一切,适应不能改变的一切。改变观念,就是推陈出新,解放思想!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017