注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

真正的孤独不是一个人寂寞,而是在无尽的喧哗中丧失了自我  

2017-10-25 20:16:01|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。回忆里的人是不能去见的,见了,回忆就没了。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。随缘顺缘,遇上了请珍惜;别过了道珍重!

面对爱情,每个女孩都有选择的权利。你妆化的越浓,穿的越性感,说话越豪放,举止越随便,想泡你的男人越多。而你越矜持,素颜,平淡,懂得生活,想要和你结婚的男人就越真实。爱很奇怪,什么都介意,最后又什么都原谅。活在这个世上,被你爱的那个人需要,是最幸福的幸福。

有一天,你会发现,爸妈再也辅导不了你的功课;有一天,你会发现,原来快步如飞的他们,被你落下的老远而气喘吁吁;有一天,你会发现,以前四处奔忙的爸妈,再也不想再出远门;有一天,你发现,爸妈总是无力地斜靠着椅子,不停地打着瞌睡……你就会懂得,岁月让他们失去了什么,他们让你得到了什么。

真正的孤独不是一个人寂寞,而是在无尽的喧哗中丧失了自我。这个世界至少有两个东西你不能嘲笑,一个是出身,一个是梦想。当一个人小心翼翼地和你分享他的梦想的时候,事实上,他对你完全没有防备。梦想无所谓大小,高贵或卑微。所有的梦想都像暗夜中的星光,桃之夭夭,灿烂的不可一世。

人们为什么轻言放弃?因为他们只是看到前方路途遥远,而忘记了身后的一路坚持。拉开人生舞台的帷幕,听流年如歌,或悲或喜,从指尖滑落。成功的起点是在山穷水尽时,希望的萌生是在峰回路转时,只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑,若能一切随它去,便是人间好时节,人生的最美,就是回眸一笑的洒脱。

秘密不能太大,大了不易收藏,容易暴露目标;也不能太小,太小了极易藏丢了。最好的尺寸是刚好让别人忽略,又正好够自己揣着偷笑。我们一路都在寻梦,也在不断丢弃着梦想。人生的意义,不在于实现了多少梦想,而在于你的梦想有着什么样的高度;不在于梦想实现时的喜悦,而在于向梦想跋涉中的艰辛。量有多大,心有多静;心有多静,福有多深。心静不静,和环境无关。最深的宁静,来自最宽广的胸怀。

时间消磨着情感和记忆,温柔的,凌厉的。倏忽间,风物换了;眨眼间,人也变了。好景不常在,好花不长开。人生短暂,好好地去珍惜它,善待它,把握它吧!学会珍惜、珍重你身边的每个人。人就这么一生,没有来世,所以让我们从微笑开始!这个世界上原本就不存在天造地设的一双,只有付诸努力成为越来越适合彼此的对方。

趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。在这个世间,总有一些我们无法完成的事,一些无法靠近的人,无法占有的感情,无法抵达的地方。有些心、难懂。有些事、难说。有些情、难忘。

小时候,幸福是一件东西,得到了,就是幸福;长大了,幸福是一个目标,达到了,就是幸福;成熟后,幸福是一种心态,领会了,就是幸福。人生之苦,在得失间。心胸宽广之人,拿得起,放得下,无意于得失,自然坐怀不乱。心静了,才有闲心品味出已有的幸福。

表面上并不般配的爱情,往往和谐,因为产生这样的爱情,往往有比较深刻的内在原因;表面上般配的爱情,往往并不和谐,因为产生这样的爱情的原因,仅仅是因为般配。凡是最难的,最不容易得到的东西,留给我们的记忆也最深刻。不要相信运气,它和梦想没有必然的联系,唯有越努力,运气才能越好。位卑时抬头是一种骨气,位高时低头是一种谦卑。人往高处走,水往低处流。做人要有力争上游的勇气,更要有愿意低头的大气。

给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走。春有春的温暖,夏有夏的火热,秋有秋的收获,冬有冬的寒冷,学会享受生活!人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,或者平淡普通,都是自己的命运。其实活着还真是件美好的事,不在于风景多美多壮观,而是在于遇见了谁,被温暖了一下,然后希望有一天自己也成为一个小太阳,去温暖别人。

很多过去,如果一直放在心里,便永远不会释怀。那些曾经,应选择放在脑子里,而不是放在心里。那些给了我们生活烙印的人,我们记住她们一辈子,却不能为她们苦一辈子,新的生活还要展开。其实,生活就要像疯子一样的过,才能忘记生命给我们的颠簸。

最在意的,往往就是你最自卑的,最想要的,也许就是你快失去的,太想缝好针的手会颤抖,太想踢进球的脚会偏走,太想抓住的感情会逃走。有一种失败叫占领,有一种胜利叫撤退。何必太在意?不知道是因为越来越独立。还是越来越心虚。走了这么久。发现唯一靠的住的还是自己。

人,最不能忘记的,是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的,是在你失败时藐视你的人;最不能相信的,是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的,是和你同创业共患难的人;最不能爱的,是不看重你人格的人。

一辈子的爱人,不是一场轰轰烈烈的爱情,也不是什么承诺和誓言。而是当所有人都离弃你的时候,只有他在默默陪伴着你。当所有人都在赞赏你的时候,只有他牵着你的手,嘴角上扬,仿佛骄傲的说,我早知道。不要因爱人的沉默和不解风情而郁闷,因为时间会告诉你:越是平凡的陪伴就越长久。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017