注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

霜降时节吃什么  

2017-10-23 08:22:50|  分类: 生活建康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜降时节吃什么

今日霜降,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始。霜降时节,养生保健尤为重要。


  • 柿子——润肺和胃

    柿子不但可以润肺、止血、和胃还能止咳,被誉为“最甜的金果子”,被霜打过的柿子则更加美味了。

  • 萝卜——止咳解腹胀

    白萝卜也是一种营养价值很高的食物,有秋后萝卜赛人参的说法。生吃白萝卜块,不仅下气,解腹胀,还可加强肺的“肃降”功能,既止咳,又能促进大肠运动。

  • 老鸭汤——滋补润燥

    每到霜降时节,闽南地区的鸭子会出现供不应求的情况。养到秋季的鸭子,肉质肥美,营养丰富,同时鸭肉性寒凉,也是秋季润燥的首选。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017